Стильный интерьер, вкусная еда и хорошая музыка

74662021_2193117220982741_8517456062501213981_nБезусловно, многие помнят бар-бильярд «Блюз», который находился около центрального городского парка. С ноября 2019 года в этом помещении открыт современный и стильный бар «Джокер».

Кто же является его владельцем и какой интерьер помещения? С любопытством сюда заглянула. Мне удалось побеседовать с работниками заведения, в том числе и его хозяином. Оказывается, руководят баром два соучредителя — Валерий Осовский и Роман Трусов. Такой проект зародился во время встречи и общения двух целеустремленных и амбициозных ребят.
Валерий Осовский известен многим жителям района как организатор пейнтбольных игр и байкерских праздников. Именно от пейнтбольного клуба «Джокер.про» пришло название для бара «Джокер». Валерий и Роман ведут активный и экстремальный образ жизни, у них позитивное мышление, яркая и насыщенная жизнь. Можно с уверенностью сказать, что такие ребята — гордость нашего района. Благодаря их инициативе в августе прошлого года в Лепеле был организован рок-фестиваль Musik/Avto Fest HOT HIPT, который всем запомнился красочным выступлением именитых и совсем молодых рок-групп и кавер-бендов. В текущем же году планируется проведение второго подобного фестиваля. То, что многие жители района посетили это мероприятие всей семьей, вдохновило ребят на подготовку более активных развлечений для детей. Лично мне очень понравились фестиваль и его расположение. За сотрудничество и организацию мероприятий такого масштаба ребята искренне благодарны руководителю ДОСААФ «Лепель» Павлу Лямцеву.
Попросила ребят рассказать более подробно про работу бара.
— Ребята, как вам удалось арендовать это помещение?
— Это удалось сделать благодаря нашей настойчивости, хорошему бизнес-плану и репутации, что не маловажно. Нам поверил и согласился дать в арендное пользование это удобное помещение начальник Лепельского филиала Витебского областного потребительского общества Григорий Стош. За это мы ему искренне благодарны. Идею открытия этого заведения также поддержали председатель Лепельского районного исполнительного комитета Михаил Киселевич и его заместители Виктор Азаренок и Оксана Терешкова. Всего за два месяца были произведены ремонт помещения и закуплено необходимое оборудование. Дизайном интереьера занялся талантливый художник Алексей Манчадо. Прекрасная картина на всю стену писалась кистями. Вместительность зала составила 50-55 человек. Без посадочного места находиться в заведении не разрешается, поскольку это важно для комфорта посетителей.
79380369_178690723278878_7141358732136613737_nБарный бизнес — это мир, который объединяет в себе искусство и традиции, механизмы деятельности и опыт маркетологов, философию обслуживания. Таким образом идет изучение потребностей и вкусов потенциальной аудитории.
Ведется постоянная конкурентная борьба за посетителей. Именно этот фактор заставляет менеджеров продумывать не только основную стратегию и стиль деятельности бара, но и детали, которые придают заведению уникальность и неповторимость. Каким бы уютным и стильным ни было заведение, без вкусной и хорошей кухни оно работать не сможет. Жемчужиной и сердцем заведения является шеф-повар международного класса Ольга Трусова. Многие годы Ольга Анатольевна работала в ресторане «Волна», участвовала во многих престижных конкурсах профессионального мастерства. Обслуживание гостей в заведении государственного стандарта немного ограничивало Ольгу Анатольевну в творческом разнообразии приготовления блюд. Так сложилось, что желание перемен в жизни и работе привело замечательного специалиста в бар «Джокер». Меню блюд в заведении разнообразно, его составляет шеф-повар. Подача ведется по примеру столичных ресторанов, а вкусовые особенности удивят даже гурманов. Каждый из нас знает выражение: «Сколько людей, столько и мнений». Немного переиначив эту поговорку, можно сказать, что сколько существует в мире народов, столько можно насчитать и традиций. Потому в баре имеются блюда как белорусской национальной кухни, так и других народов. Новинкой в меню представлено самое популярное японское блюдо — суши. Разнообразием напитков на любой вкус пестрит в заведении барная стойка, за которой меня поприветствовала улыбчивая Юлия Кондратьева. Девушка является старшим барменом заведения.
В баре уже не один раз проводились тематические мероприятия, интеллектуальные игры и отмечались дни рождения детей. Очень понравилась гостям организация детских мероприятий. Во время нахождения детишек в зале было запрещено распитие напитков с содержанием алкоголя. Безопасность — прежде всего, такой подход у работников бара.
Во время беседы Валерий и Роман с горящими глазами и энтузиазмом поделились своими планами. В приближающийся летний сезон меню будет особенно разнообразным. Учитывая месторасположение бара, для удобства отдыхающих будет предусмотрен вынос еды, будут предлагаться легкие и быстрые закуски, вкусные десерты и прохладительные напитки.
Благодаря таким творческим и активным жителям нашего района как Валерий и Роман, есть надежда, что гостей и отдыхающих в городе будет гораздо больше. Прекрасное географическое расположение Лепеля обязательно нужно использовать. Удобство в транспортном передвижении в значительной степени содействует организации масштабных мероприятий. Пусть их будет больше, а наш живописный край цветет и сияет! Искренне желаем успехов инициативным и предприимчивым ребятам, пускай осуществятся все их яркие проекты! Валерий и Роман поделились со мной несколькими задумками, но об этом я расскажу в следующий раз.
Зарина ВЕРШАЛОВСКАЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>