Защитите себя от инфекции!

6-9Распоряжением Лепельского районного исполнительного
комитета №71р от 28 марта 2020 года утвержден план
дополнительных мероприятий по профилактике и снижению распространения острых респираторных инфекций, в том
числе вызванных COVID-19, в г. Лепеле и Лепельском районе.

Согласно плану, который вводится в действие с 28 марта текущего года и до его отмены, в городе отменяются все массовые мероприятия — выставки, ярмарки, презентации, концерты, спектакли в районном, сельском домах культуры и другие мероприятия.
На объектах торговли запрещено проведение мероприятий для детей, групповых презентаций, дегустаций и т.д. Работники торговых объектов, которые контактируют с покупателями, должны быть обеспечены масками и антисептиками для обработки рук.
На объектах общественного питания расстояние между столиками должно составлять не менее 1,5 метра.
В церквях, костеле Святого Казимира и храме Рождества Христова должны быть обеспечены регулярное мытье и антисептика рук, проведение уборки помещений с использованием дезсредств, а также проветривание помещений. В обязательном порядке должна проводиться дезинфицирующая обработка мебели и дверных ручек, икон, к которым прикладываются прихожане, утвари и богослужебных сосудов.
Руководители организаций и предприятий должны взять на строгий контроль состояние здоровья работников и не допускать к труду людей с признаками острых респираторных инфекций.
Прием посетителей в парикмахерских, салонах красоты и других аналогичных объектах возможен только по предварительной записи с интервалом между клиентами не менее пяти минут.
Отменяется работа развлекательных заведений.
Детские дошкольные учреждения должны функционировать с предоставлением права родителям принимать решение о непосещении ребенком учреждения. При этом за ним сохраняется место, а плата не взимается.
В школах необходимо сохранять пребывание детей в рамках одного класса, продолжат работать кружки. При этом объединение детей из разных классов, в том числе во время каникул, исключается.
Студенты, учащиеся должны находиться по месту обучения без выездов по месту постоянного проживания. Также запрещается групповое посещение посторонними лицами спортивных помещений этих учреждений. При оказании услуг по обслуживанию пожилых людей на дому работниками территориальных центров социального обслуживания населения должны использоваться индивидуальные средства защиты органов дыхания — маски.
Позаботьтесь о своей безопасности, будьте бдительны и внимательны к своим родным и близким!
Виктория МИХНО,
главный врач
ГУ «Лепельский
районный
центр гигиены
и эпидемиологии».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>