В Лепеле подают такси в кратчайший срок

img_4286Каждый из нас хоть раз прибегал к услугам такси — машины с “шашечками”. Именно эта служба помогает нам не опоздать на вокзал, на деловую встречу либо на свидание.
От пункта “А” в пункт “Б” — автомобиль скрывается за поворотом, и вряд ли кто-нибудь из пассажиров задумывается над тем, насколько профессия водителя такси или попросту таксиста многогранна, интересна, уникальна и вместе с тем небезопасна. В нашем районе в последнее время можно увидеть немало автомобилей-такси. Оказывается, в городе работает три подобных фирмы. С водителем одной из них под названием “Ваше такси-156” Василием Стельмахом мы и обсудили особенности этой профессии.
— Таксистами становятся по разным причинам. Одни занимаются этой работой с целью хорошо заработать, другие — спасаются от жизненных проблем, а третьи — просто жить не могут без руля и дороги. Многие же становятся продолжателями семейной династии.
— Василий, расскажите, пожалуйста, вашу историю.
— Перевозкой пассажиров я занимаюсь более семи лет. За это время приобрел большой опыт. Работал в разных структурах, а в 2019 году с товарищами и коллегами решили организовать свою фирму. При этом учитывали несколько факторов: водители должны пройти обучение и иметь специальное разрешение на право перевозки пассажиров, они должны иметь личный автомобиль не старше десяти лет и оборудованный техническими средствами безопасности, а также водительский стаж более 15 лет. Название “Ваше такси” мы выбрали все вместе. Наш девиз: “Подаем такси в кратчайший срок!” Этим мы и привлекли уважаемых клиентов. Ведь никто не любит ждать и догонять. Наши водители — опытные и культурные, нам доверяют самое ценное — детишек, которых мы доставляем в школу искусств, спортивный комплекс и другие места.
— Василий, вам нравится ваша работа?
— Безусловно, работа интересная, во многих случаях она приносит удовольствие. Вокруг видишь столько людей! Хочешь-не хочешь, а станешь настоящим психологом. Смотришь — человек голосует — и уже примерно знаешь, чего от него ожидать. Однако работа тяжелая, морально устаешь, все время находишься в напряжении. Быть таксистом — большая ответственность.
— Вам приходится работать круглосуточно…
— Самое напряженное время работы — это утро буднего дня, в период с семи часов нужно обеспечить перевозку граждан без опозданий. При этом важно учитывать час пик на улицах. Работа в выходные и праздничные дни сложна в вечернее время — пассажиры выезжают в рестораны и кафе, мы стараемся доставить их в нужное время. Часто “Ваше такси” заказывают для встречи молодых мам из акушерского отделения, эти поездки особенно трогательные.
— Не секрет, что ваша профессия входит в пятерку самых опасных наряду с работой в милиции, службой на флоте и в авиации. Как страхуете себя во время работы?
— Лучшая страховка — это знание психологии человека. Считаю, что никогда не надо вступать в конфликт с клиентом, и тогда все будет в порядке. Если же возникает непредвиденная ситуация, один из способов защиты таксиста — сотовый телефон.
— Как вы проводите свободное время?
— Чаще всего провожу время с любимой внучкой Полиной. Люблю выезжать за город на дачу, с удовольствием занимаюсь рыбалкой, но порыбачить удается нечасто. Посещаю спортивные мероприятия. Любимый вид спорта — футбол. В свое время играл в сборной города и несколько раз становился призером области.
Во время беседы с Василием обратила внимание на его сдержанность, деликатность и скромность. Такие качества — первое украшение человека, они свидетельствуют о его почтительности и разумности. Салон автомобиля Василия сияет чистотой, здесь каждый будет чувствовать себя уютно и комфортно, а это немаловажно для пассажиров. На мой взгляд, такой водитель такси — образец для подражания.
Зарина
ВЕРШАЛОВСКАЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>