В режиме самоизоляции

main40866925_343592f3aece5b59c2e57bc5f8a84c55— Что должен сделать человек, который прибыл из районов, неблагоприятных по коронавирусной инфекции?” — с таким вопросом читатели нередко обращаются на адрес редакции. Компетентный ответ мы получили у главного врача УЗ “Лепельская ЦРБ” Ильи Шендалесова, который отметил:
— Жителям Лепельского района, прибывшим в последние 14 дней из районов, неблагоприятных по коронавирусной инфекции, или имевшим контакт с человеком с возможным случаем коронавирусной инфекции, необходимо позвонить в регистратуру центральной районной поликлиники по телефонам: 6-07-40, 6-09-84, 6-07-99 либо сообщить о своем прибытии и оставить контакты. За лицами, сообщившими о своем прибытии, устанавливается медицинское наблюдение в течение 14 дней. Также нужно решить вопрос с нанимателем о возможности временного освобождения от работы на 14 дней (работа на дому, трудовой отпуск, отпуск без сохранения заработной платы и др.).
На этот период важно перейти в режим самоизоляции, то есть, не выходить из дома.
Обращаю внимание, что режим самоизоляции необходимо соблюдать и людям, проживающим вместе с человеком, за которым ведется медицинское наблюдение.
Риск инфицирования членов семьи снижается, если соблюдать основные гигиенические требования — использовать маску, индивидуальную посуду, часто мыть руки и пользоваться кожными антисептиками, а также регулярно проветривать помещения.
В случае повышения температуры тела выше 37,0 0 С и появлении симптомов респираторного заболевания (кашель, боль в горле, затруднение дыхания, насморк, недомогание и боли в мышцах) важно исключить посещение поликлиники и вызвать бригаду скорой медицинской помощи. При этом важно сообщить, из какой страны человек прибыл и был ли контакт с заболевшим.
Наталья ХРАПОВИЦКАЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>