В “Лесном зоопарке”— золотые фазаны

fazanЭти птицы прибыли в Березинский биосферный заповедник из Гомеля. Кроме уже обитавшего в вольерах самца обыкновенного фазана, теперь здесь будут жить четыре самки и два самца декоративного вида. Родиной этой красоты является Китай.
Фазаны являются традиционно разводимыми декоративными птицами. Часто содержатся в зоопарках и даже на частных подворьях. Ученые утверждают, что содержание этих птиц не сложное. Хоть фазан — южанин по происхождению, он прекрасно себя чувствует и в средней полосе. Содержать птицу можно круглогодично в открытых вольерах. Правда, при любой опасности она стремится спрятаться. В случае испуга птицы легко взлетают на высокие насесты или ветки деревьев. Последние являются их любимыми местами для ночлега и отдыха, к ним птица быстро привыкает. Там фазан чувствует себя в полной безопасности.
Теперь золотые фазаны гуляют в вольере “Лесного зоопарка”.
Н. МИТЬКИНА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>