Динамичная настольная стратегия

shashkiШашки — игра, любимая многими. Она проста по форме, но глубока по содержанию. Несмотря на то, что правила игры в шашки достаточно простые, игру можно назвать одной из самых динамичных настольных стратегий. Каждая партия уникальна, и результат исхода игры зависит от навыков соперников. Играть в шашки можно на скамейке в городском парке, в тихой беседке на дачном участке, а также в тени пляжного зонтика. Уже давно она стала неизменным спутником досуга большого количества людей.
На базе унитарного предприятия «Элект» ОО «БелТИЗ» прошел чемпионат Витебской области по международным шашкам (шашки-100) среди инвалидов по зрению.
В турнире соревновались 18 спортсменов-шашистов. Среди мужчин игра проводилась по швейцарской системе, среди женщин — по круговой. Преодолевая волнение, каждый участник стремился к победе.
Впервые приняла участие в этой интеллектуальной борьбе и Лепельская РО ОО «БелТИЗ». Валентина Кисель неоднократно участвовала в районных соревнованиях по русским шашкам. Шашки-100 были для нее дебютом. По итогам соревнований лепельчанка заняла пятое место.
Победители соревнований награждены дипломами управления спорта и туризма Витебского облисполкома, а также денежными призами от Витебской областной организации ОО «БелТИЗ».
Н. ВЕСЕЛОВСКАЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>