Главный противник — секундомер

tuizmНа базе государственного учреждения образования “Заслоновская средняя школа Лепельского района”состоялись районные соревнования по туристско-прикладному многоборью в техникепешеходного туризма в закрытых помещениях.

Надо отметить, что задания были не из легких, но ведь туризм — это спорт для физически развитых людей. Техническая сложность всех этапов требует от участников соревнований сохранять внимание и концентрацию, несмотря на усталость.
Каждый из присутствующих стремился достичь цели. Тем, кто впервые приехал на соревнования, нужно было пройти дистанцию, у более опытных ребят это были тренировка и отбор в сборную района для участия в предстоящих областных стартах.
turizm1Как отмечают спортсмены, в туризме нет прямого соперничества. Главный противник на дистанции — это секундомер и этапы. Наверное, поэтому в спорте участники так дружны между собой.
— Среди детей хочется отметить Александра Кононова, который занял первое место в старшей возрастной категории, Дмитрия Петровского, занявшего второе место в этой же категории и Евгения Столярчука, которому присуждено третье место в старшей группе. Алина Пасмурец стала первой в старшей группе, Дмитрий Лазовский лидировал в средней возрастной категории.
— Эти ребята уже опытные туристы, постоянные участники областных соревнований и слетов, — отмечает заместитель директора по учебно-воспитательной работе районного центра детей и молодежи Денис Демко. — Есть и юные спортсмены, подающие большие надежды. Среди них Иван Сиченко, Александра Чуро, София Кругликова и другие, для которых эти соревнования одни из первых.
Для опытных ребят районные соревнования — хорошая возможность потренироваться перед областными стартами. Сильной конкуренции в районе пока нет. Мало педагогов занимаются этим видом спорта, в основном, ввиду высоких материальных затрат на снаряжение и оборудование зала.
Для молодых туристов такие состязания являются большим стимулом к дальнейшим занятиям, ведь тренировки по полтора месяца в зале сильно надоедают. Но без этого — никак. Туризм — технически сложный вид спорта, особенно для младших. Те же, кто достиг первых стартов, не разочаровываются, особенно когда начинается туристический сезон. Выездные соревнования в этот период проходят по два раза в месяц. Кроме этого, дети очень любят походы.
Наталья
ХРАПОВІЦКАЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>