Новогодний батл

dsc_0182Отличное настроение, море положительной энергии, зажигательных ритмов всем подарила новогодняя
танцевальная программа «Диско средней школы №1», которая прошла в преддверии Нового года.

dsc_0141Современная танцевальная культура постоянно развивается, появилось такое направление, как Dance Battle, что в переводе означает «танцевальная битва». Это очень популярный способ определения победителей среди танцоров как на мировом уровне, так и в регионах нашей страны. И вот теперь выдалась возможность сравнить танцевальное мастерство во время «живого» соперничества в учреждении образования нашего города.
Когда смотрю танцевальный батл по телевидению, захватывают сильные эмоции и напряжение. В этот момент среди команд чувствуется дух соперничества, который зрителю даже сложно себе представить. Ведь на танцполе одновременно
есть и победитель, и побежденный. Но чтобы не огорчать в такой прекрасный предпраздничный день юных участников, было решено, что в танцевальной программе “Диско средней школы №1” побежденных не будет.
Дети, которые не в первый раз участвуют в таком соревновании, с каждым годом показывают лучшие результаты, совершенствуют себя, свои навыки и стиль, чтобы быть первыми, лучшими. Наглядным примером этому стало выступление хореографического коллектива десятого класса, который подготовил номер вне конкурса. Это был своего рода мастер-класс. Активно участвуя в мероприятиях школы, учащиеся сами придумывают танцы, репетируют их и потом удивляют публику.
В этом мероприятии приняло участие восемь команд. Собралось немало зрителей, которые пришли поддержать конкурсантов.
Такое соревнование в СШ №1 проводится уже во второй раз. В прошлом году дети остались очень довольны. Ведь мероприятие не только прекрасно организовано, оно еще носит волшебный характер. Украшенная елка, Дед Мороз со Снегурочкой — все это придает праздничности и веры в сказку.
dsc_0116 dsc_0064Открылся конкурс флэш-мобом, показанным одновременно всеми командами. Это было зрелищно, все участники выглядели как одна дружная команда, каким бы ни был итог соревнования.
Первой была приглашена команда «Комета» учащихся четвертых классов. Прежде, чем ребята начали свое выступление, комету в танце изобразил Никита Бородейко из седьмого класса. Парень в костюме тигренка впечатлил зрителей. Чувствуется, что он знает толк в танцах, да еще разных стилей. Его энергия на протяжении всего номера передавалась зрителям вместе с музыкой. Многие с первых минут стали аплодировать и подпевать.
Учащиеся четвертых классов выступили с танцем под композицию «Диско-80». Казалось бы, детишки совсем еще маленькие, но их уверенные движения доказали, что они могут танцевать наравне со старшими ребятами.
Следующим выступил хореографический коллектив «Что-то с чем-то» шестого «А» класса. Быстро менялся ритм музыки современных композиций. Участницы мгновенно его улавливали и показывали зрителям динамичные мини-номера. Это придавало выступлению неординарность. Некоторые девочки показывали четко отработанные движения. Было видно, что они занимаются танцами в свободное от учебных занятий время, публика оценила их грациозность с первых секунд выступления.
Танцевальный коллектив «Голливуд» шестого «Б» класса выбрал себе зарубежную композицию и превосходно ее исполнил. Артисты вели себя на сцене как настоящие звезды.
Рассказать о выступлении каждой команды просто невозможно. Можно с уверенностью сказать только одно: все подготовились «на отлично», поэтому выбрать победителей было очень сложно. У одной команды была отмечена чистота исполнения, у другой — оригинальность, у третьей — сложность и подача, а также интересный выход и завершение танца. В приоритете у молодежи — современные танцы, но на этом мероприятии дети гармонично сумели соединить танцевальные движения разных времен. Зрители не жалели в адрес артистов щедрых аплодисментов.
Чтобы разнообразить новогоднюю программу, Дед Мороз и Снегурочка устраивали интеллектуальные викторины. «Назовите древнейший вид народного танцевального искусства. Как называется танец с криками «асса»? Название партнера в танце», — на эти и многие другие вопросы дети в зале отвечали быстро и без ошибок. Также они с удовольствием поучаствовали в конкурсе «Догонялки», который носил интеллектуальный характер.
После того, как выступили все команды, в центр зала были приглашены лучшие танцоры, которых выделили члены жюри. И вот здесь начался настоящий батл, ведь выбирался танцор-диско средней школы №1. Под разные мелодии нужно было быть лучшим из лучших, показать все свои танцевальные способности и понравиться судьям. Все композиции в основном были ритмичными и очень быстро менялись. Ламбада, лезгинка, полька, современные направления — все переплелось воедино. Если с первых песен было непонятно, кто танцует лучше всех, то уже к середине появились лидеры.
В результате на третьем месте оказалась Алина Хватынец из четвертого класса, на втором — Лиза Каравач и Даша Мазго, учащиеся седьмого класса. Самым веселым и пластичным, по мнению жюри, был признан Александр Трубеко из четвертого класса, который и стал лидером в этом соревновании. Призом зрительских симпатий был награжден Никита Бородейко.
Победителями в новогодней танцевальной программе «Диско школы №1» стали сразу три коллектива — учащиеся пятого «В», седьмого «А» и седьмого «Б» классов.
Теперь уже очевидно, что батл — мероприятие нужное и востребованное. Также убедилась, что танцы — это не только жизнь, но еще и спорт. Столько времени танцевать — и не устать! В пух и прах разорвать противника, конечно, не в прямом смысле, а в танце — вот главный секрет победы в этой битве.
После такого увлекательного поединка всех участников и гостей ждала праздничная дискотека.
Как позже узнала, идея проводить такое замечательное мероприятие принадлежит Наталье Малявко. Наталья Михайловна третий год работает музыкальным руководителем в средней школе №1. За это время сумела заинтересовать детей, увлечь их важным и интересным делом. Ребята вместе со своими руководителями сами разрабатывают сценарии, рисунок танца, придумывают движения и готовят костюмы.
Около месяца готовилась каждая команда со своим музыкальным руководителем. Проделана огромная работа, ведь многие дети не занимаются танцами профессионально.
Наталья
ХРАПОВИЦКАЯ.
На снимках: яркие моменты выступлений.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>