Спортивная гордость района

ya-2Новый год приносит в наши дома особенную радость, приятное волнение и веру в то, что все задуманное обязательно осуществится. В преддверии этого светлого праздника мы вспоминаем успехи, которых удалось достичь в году уходящем. Итоги работы были подведены и сектором спорта и туризма райисполкома. Спортсмены и тренеры, которые прославили наш район не только на уровне области, но и республики, получили заслуженные награды на торжественном мероприятии в районном Доме культуры.

img_3509Открыл спортивный праздник председатель районного Совета депутатов Игорь Урбан:
— Особые слова благодарности и признательности хочется выразить тем, для кого физкультура и спорт стали профессией. Ведь победа спортсмена — это и победа тренера. Победителями и призерами международных, республиканских и областных соревнований в 2019 году стали 105 юношей и девушек. 78 спортсменам-учащимся присвоены различные спортивные разряды. В высшее звено передано четыре учащихся.
Лепельщина по праву гордится своими уроженцами, имена которых известны всему миру. Это победитель первых Европейских игр, чемпион мира и Европы по самбо Степан Попов, двукратный серебряный призер чемпионата Европы среди юниорок по гребле на байдарках Елизавета Аношко, участники Олимпийских игр Евгений Жерносек и Александр Берсанов (тяжелая атлетика), участник чемпионата мира и Европы по гандболу Евгений Мацкевич, победитель Европейских студенческих игр в Португалии Илья Полонский (гребля на байдарках и каноэ).
В разное время цвета национальной сборной защищали гандболистки Анастасия Мазго, Анна Сухомирова, Анастасия Граховская и Екатерина Михно, — отметил Игорь Геннадьевич.
Разумеется, подводя итоги спортивного года, нельзя не отметить наших футболистов. Футбольный клуб “Лепель” стал победителем чемпионата Витебской области по футболу 2019 года. Команду тренировали Александр Прицкер и Римантас Стрипейкис. Помощь по комплектованию и финансированию оказали Игорь Архипенко, Сергей Васькович, Игорь Перхурович и Игорь Михно. Не менее успешно выступают лепельчане и в областных соревнованиях по футболу “Кожаный мяч” на призы Президентского футбольного клуба. Пять дипломов завоевано командами юношей и девушек в первенстве Витебской области по гандболу в рамках программы “Олимпийские дни молодежи”, три золотые и четыре серебряные медали — на чемпионате Витебской области по боксу.
По инициативе и при финансовой поддержке председателя райисполкома Михаила Киселевича проведены мастер-классы от игроков неоднократного чемпиона Беларуси, гандбольного клуба “БНТУ — БелАЗ”, товарищеская игра между брестским ФК “Рух” и ФК “Лепель”.
Для достойных результатов необходима и соответствующая материально-техническая база. В этом направлении работа также не останавливается. Отремонтирован мужской тренажерный зал, налажено освещение в игровом зале и на территории районного физкультурно-оздоровительного центра. Приобретены спортинвентарь, оборудование, экипировка для команд по гандболу и футболу более чем на 25 тысяч белорусских рублей.
И вот настал миг триумфа — торжественная церемония награждения по итогам работы отрасли физической культуры и спорта. Под щедрые аплодисменты с победным кубком на сцену взошли игроки ФК “Лепель”. Главные тренеры Витебской областной федерации футбола назвали трех лучших игроков команды в чемпионате Витебской области по футболу. Ими стали Александр Праслов, Сергей Астравнев и Евгений Довбыш. Игорь Геннадьевич вручил команде сертификат на сумму пять тысяч рублей для приобретения необходимой экипировки.
Благодарностью председателя райисполкома Михаила Киселевича был отмечен заместитель директора по основной деятельности СУСУ “Государственная специлиазированная детско-юношеская школа олимпийского резерва Лепельского района” Александр Шалак. За особо выдающиеся спортивные достижения были награждены учреждение “Витебская областная СДЮШОР профсоюзов по гребле на байдарках и каноэ “Альбатрос” и учреждение “Витебская областная центральная СДЮШОР профсоюзов по борьбе “Богатырь”. По итогам отраслевых спартакиад и соревнований по различным видам спорта не было равных учреждению здравоохранения “Лепельская центральная районная больница” и филиалу “Лепельский МКК” ОАО “Витебский мясокомбинат”. Среди сельских исполнительных комитетов и агрогородков пальма первенства досталась Боровскому и Каменскому сельским исполнительным комитетам.
Самые теплые слова в адрес спортсменов и тренеров сказала и заведующая сектором спорта и туризма Елена Скорбо. Елена Федоровна вручила благодарность сектора спорта и туризма директору районного физкультурно-оздоровительного центра Римантасу Стрипейкису. Грамотой сектора спорта и туризма и денежным сертификатом на приобретение спортэкипировки наградили тренеров-преподавателей отделения гандбола СУСУ “Государственная специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва” Валерия Бельского и Екатерину Михно.
По окончании торжественной части по традиции прошел концерт. Своими яркими выступлениями порадовали зрителей Ирина Бусова, Игорь Вишневский, Анна Шарковская, Александра Семенько и другие артисты.
Евгений НИКОЛАЕВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>