«Шанс» в активном творческом поиске

ga6xc6hbx-wКвартет учителей Домжерицкой школы искусств «Шанс» в активном творческом поиске чуть более трёх лет. За это время коллектив стал дважды лауреатом двух самых престижных конкурсов авторской песни-гродненского фестиваля авторской песни в номинации «Вокальный коллектив» «Зелёный гран-при» 2018, 2019 и открытом фестивале авторской песни, поэзии и визуальных искусств в номинации «Исполнительское мастерство, вокальный номер», «Витебский листопад» 2018, 2019. В копилке коллектива также Диплом лауреата первой степени в номинации «Лучший коллектив» Первого фестиваля-конкурса авторской песни города Новополоцка «Семь струн души» 2018 и Диплом фестиваля авторской песни имени Юрия Кукина «За туманом», город Усте-над-Лабем, Чехия,2019.
Идейным организатором создания коллектива, его руководителем и аранжировщиком стала Татьяна Боговец, переехавшая 8 лет назад из города Молодечно и получившая должность учителя музыкально-теоретических дисциплин и гитары как дополнительного инструмента. Татьяна много лет являлась участником замечательного молодечненского женского бард-трио «Фиеста», широко известного своим творчеством не только в Беларуси, но и в Израиле, Чехии. Польше, России, Германии и других странах. Татьяна прекрасно разбирается в стилистических направлениях современной авторской музыки. К счастью, коллектив Домжерицкой школы искусств, куда она попала, изначально состоял из людей творческих, имеющих хорошую практику сольного и ансамблевого пения. Александр Несон, учитель баяна, стал бас-гитаристом. Марина Несон, учитель цымбал и директор, играет на шейкере и других шумовых инструментах. Елена Прокопович, учитель хорового и эстрадного отделения, освоила духовую гармонику. Сама Татьяна играет на гитаре. Квартет поёт на четыре голоса, и популярен у слушателей. Вообще в Домжерицах жанр авторской песни очень востребован. Силами учителей и учеников регулярно проводятся вечера творчества различных композиторов — Визбора, Цоя, Окуджавы, Никитина, Городницкого, Высоцкого, вечер туристской песни и другие.
Безусловно, квартет является красой и гордостью района, области и республики в целом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>