Пульс Лепельщины

Платные услуги

Современное общество сложно представить без платных услуг. Каждый делает то, что у него лучше всего получается. Спрос диктует предложения, и наоборот, предложения порождают спрос. В результате получается непрерывный денежный круговорот.

Населению Лепельского района в I полугодии через все каналы реализации оказано платных услуг на сумму 36,1 миллиарда рублей, или в фактических ценах 168,4 процента к соответствующему периоду прошлого года.

Удельный вес услуг в общем объеме по Витебской области составил 2,1 процента.

Вакансий больше

На первое августа этого года число безработных по району составляет 167 человек. Количество вакансий — 277. Необходимую информацию можно найти на официальном сайте Министерства труда, занятости и социальной защиты, сайте Лепельского райисполкома, в инфокиоске на первом этаже управления. Размещены сведения о свободных рабочих местах, учебных заведениях, в которых проходит переобучение.

Победы на спартакиаде

В Заславле прошла республиканская спартакиада по гребле на байдарках и каноэ. Лепельская ДЮСШ «Альбатрос» заняла пятое общекомандное место из тридцати школ.

Соревнования проходили в течение трех дней — на каждый своя дистанция. Cостоялись заплывы на 1000, 500 и 200 метров. Каноэ-четверка в составе Ильи Палонского, Дана Харкевича, Владислава Леонова и Александра Гинтофта в стайерской гонке пришла на финиш третьей. А. Гинтофт попробовал себя еще и в каноэ-одиночке, пополнив копилку бронзовой медалью. Анастасия Лавринова и Екатерина Левицкая в байдарке-двойке в спринте на 200 метров завоевали серебро, на этой же дистанции еще раз заявил о себе Александр Гинтофт, заняв первое место.

Внимание к пожилым

Лето — пора ремонтов. Семидесятисемилетней Анне Рикун, проживающей одной в неприватизированной квартире, сделать его некому. Нанять людей не позволяет пенсия. Капитальный ремонт в ее двухэтажном доме по улице Дзержинского проводился очень давно. Входная дверь окончательно пришла в негодность. Больше месяца носила чисто номинальный характер. Так бы, наверное, и жила со своей проблемой пенсионерка, если бы не специалисты ЖКХ, которые по распоряжению директора сделали замену, отремонтировав попутно и дверную коробку.

Наш корр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>