Конкурс «Селфи с папой »    

dsc_0054Отделом идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома проведен конкурс «Селфи с папой».

Казалось бы, нужно просто прислать фото папы и ребенка. Но участники к этому вопросу подошли серьезно — и правильно сделали. Конкурсанты обратили внимание не только на качество снимков, но и на сюжет.

Я же считаю, что на фото должна быть видна атмосфера в семье, теплые отношения между родителями и детьми. Ведь основной целью конкурса считается пропаганда истинных семейных ценностей, формирование культа семьи и авторитета отца, а также привлечение внимания общественности к вопросам современной семьи, проблемам взаимоотношений отцов и детей.

Настоящий ажиотаж начался, как только стали публиковаться в социальной сети «ВКонтакте» фотографии конкурсантов. Многие, не дочитав до конца условия, присылали хорошего качества композиционные снимки, но они не являлись селфи.

К участию было принято 23 заявки, которые даже пришлось поделить на две части, учитывая критерии размещения снимков в сети. Голосовали за участников друзья и родные, знакомые і сотрудники. Надо сказать, давно не видела среди лепельчан такой активности.

dsc_0045  Так как по результатам голосования произошли небольшие расхождения в количестве голосов и процентов в первой и второй части, было даже объявлено повторное голосование среди лидеров.

По итогам обсуждения конкурсных работ победителем конкурса «Селфи с папой» стала семья Пономаревых. По результатам голосования интернет-аудитории в социальной сети «ВКонтакте» лидирующее место заняла семья Чуес.

Довелось поговорить с победителями конкурса при вручении им подарков.

Многие читатели газеты уже знакомы с Сергеем Чуесом, ведь его имя не сходит со страниц нашей газеты из года в год как лидера во время уборочных работ. Сергей Григорьевич работает водителем СПФ «Заозерье» открытого акционерного общества «Витебский мясокомбинат». В этом году на автомобиле МАЗ-650118 отвез от комбайнов 2267 тонн зерна. Около десяти лет Сергей трудится в этом хозяйстве. Как только трудоустроился сюда, сел на старенький МАЗ, но через некоторое время руководство заметило перспективного работника, и он получил новый автомобиль. До этого около пяти лет работал в КУПП «Боровка» в стройбригаде. С удовольствием с Сергеем его сын Андрей катается в кабине большой машины и гордится папой.

Марина Чуес, жена Сергея, работает медсестрой реанимационного отделения Лепельской ЦРБ. О ней слышала только положительные отзывы и слова благодарности от пациентов. Во время ночных смен жены Сергею приходится накормить и уложить спать детей. Но это в для папы не проблема, так как чувствуется доброжелательная атмосфера семьи и взаимовыручка в ней. А в летнее время во время уборочной кампании, когда работать приходится до темна,  на помощь приходят бабушка и дедушка.

Зато в свободное время мама Марина балует свою семью вкусными пирожками. Аня, старшая дочка Марины и Сергея, учится в школе. Тринадцатилетняя девочка самостоятельно может сделать уроки и присмотреть за братиком.

Семья не любит сидеть на месте, все свободное время стремится провести на свежем воздухе на природе, в лесу, возле озера. Хоть и живут в многоквартирном жилом доме в Лепеле, с большим удовольствием в выходные дни едут к родителям в агрогородок. А там уже есть чем заняться. Когда живность бегает во дворе, скучать не приходится. Любят походить и по лесу в поисках грибов и ягод. На зиму заготавливают дары леса не только дедушка и бабушка, но также и молодая семья.

Пятилетний Андрей посещает ясли-сад №9, который размещен в красивейшем месте нашего города. Из окна учреждения образования виден парк, куда после сада спешит Андрей, чтобы покататься на яркой горке, побегать с мальчишками.

Как говорят мужчины семьи Чуес, уже стало традицией посещать это прекрасное место. А еще у них есть общее хобби: Андрей и Сергей очень любят рыбалку. Андрею нравится плавать на лодке, знает уже виды рыб. Однажды рыбаки поймали рака, о котором с интересом рассказывает маленький охотник за рыбой.

Но больше всего Андрей любит играть в лего, собирает из конструктора машины и другие интересные игрушки.

Фотографий в семье много. Трудности были только в выборе лучшей для конкурса. Но на семейном совете пришли к мнению, что подходит именно та, которая и принесла победу.

Представители семьи Пономаревых, Яна и Ольга Владимировна, в хорошем настроении приехали за призом из деревни Заслоново.

Яна учится во втором классе Заслоновской средней школы. С самого детства девочка проявляет творческие способности и посещает хоровое и хореографическое отделения в Заслоновской детской школе искусств. Кроме этого, учится играть на фортепиано, а дома в свободное время успевает еще порисовать.

Ольга Владимировна — педагог-психолог Заслоновской средней школы уже на протяжении 14 лет. Сама родом из Заслоново. Отучившись в Белорусском государственном педагогическом университете имени М. Танка, была распределена по месту жительства.

Ольга и Артем женаты уже девять лет. С мужем познакомилась в общей компании, на тот момент он был старшим лейтенантом. Артем Иванович, лепельчанин, закончил военную академию и по распределению также попал в Заслоново. Сейчас он работает начальником службы радиохимической безопасности и защиты.

Командировки, стрельбы, полигоны — такова доля военного человека. Но зато когда собирается семья вместе, наступает самое счастливое для них время.

Ольга с удовольствием проводит время на кухне, чтобы побаловать домочадцев. Пиццы, пироги и другие вкусные блюда также помогает готовить маме и Яна.

Очень нравится всей семьей сесть на велосипеды и прокатиться с ветерком по свежему воздуху. А когда-нибудь — просто пройтись по живописным местам населенного пункта. Если появляется чуть больше свободного времени, едут прогуляться в Боровку, Лепель, Домжерицы, а также к сестре Ольге в Витебск. Там тоже не сидят в квартире, а посещают интересные места и выставки. Одна из последних — гигантских насекомых. Особенно о ней вспоминает Яна, настолько ее впечатлили пауки.

В квартире уже членом семьи стала кошка Мурка. Хоть она и недотрога, но все к ней относятся с уважением и трепетом.

С удовольствием семья приезжает к бабушке и дедушке, где есть кот и собака, козы и куры. Больше всего Яна любит играть с собакой Пиратом. Во дворе — раздолье, можно побегать, летом скушать свежее яблочко или другой фрукт, посидеть в тенечке под деревом. А еще вместе с бабушкой Яна сама выращивала себе гладиолусы на первое сентября.

Для участия в конкурсе достаточно было выбрать из множества снимков подходящий и отправить по адресу.

Две семьи называют себя самыми обычными. Хочется, чтобы побольше было таких обычных семей, которые стремятся провести время вместе и не просто возле экрана телевизора, а на свежем воздухе, в лесу, гоняя на велосипедах или прогуливаясь не спеша и дыша свежим воздухом.

А кроме этого у них находится время поучаствовать в конкурсах и этим еще больше сплотить свою ячейку общества.

Наталья ХРАПОВИЦКАЯ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>