Кандидат в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Лепельскому избирательному округу №23 Андрей Григорьевич Федьков

foto-1Моя предвыборная программа построена на идеях Либерально-демократической партии Беларуси, партии патриотической, державной. Свою главную цель ЛДПБ видит в реформировании и укреплении страны. Сильная Беларусь — это консолидированная республика, где осуществляется социальное партнерство общества и государства, есть экономическое многообразие, нет межконфессиональных и национальных конфликтов.
Успех в экономике, науке, образовании, культуре в социальной сфере и других сферах жизнедеятельности во многом зависит от определенной парламентариями траектории развития страны. Разрабатывать законы должны опытные в своей области специалисты, видящие в обществе проблемы и пути их разрешения, имеющие четкую социальную и политическую позицию.
Партия выступает за честные выборы и призывает избирателей руководствоваться своей совестью. Меня, как молодого специалиста, беспокоят проблемы молодежи: образование, работа, жилищная проблема, материальное вознаграждение за труд, организация досуга. В этом направлении государством сделано немало. Тем не менее, нужна долгосрочная, гибкая программа поддержки молодежи, своевременно реагирующая на вызовы глобализирующегося мира.
Образование: 1) в учебных заведениях необходимо увеличить количество бюджетных мест; 2) плату за обучения студентов (на платной форме обучения) необходимо персонифицировать с учетом доходов их источника финансирования; 3) принять закон о льготном проезде студентов вузов, учащихся колледжей и других учебных заведений во время учебного года на государственном общественном транспорте.
Работа. Бизнес — мотор экономики. В целях стимулирования развития среднего и малого бизнеса передавать пустующие административные помещения его представителям, освободив их от арендной платы на период не менее трех лет, либо до появления устойчивой прибыли предприятия.
Жилищная проблема. Зарегистрированные в законном браке молодые семьи, должны автоматически получать жилье в кредит.
Материальное вознаграждение за труд. Оплату труда необходимо осуществлять таким образом, чтобы молодые специалисты могли выплачивать кредиты, достойно жить, воспитывать детей без помощи престарелых родителей.
Организация досуга молодежи. Государство, планируя строительство промышленных и иных объектов, должно четко отслеживать демографическую ситуацию, ориентироваться на обеспечение работой и мужского и женского населения.
Со школьной скамьи молодого человека необходимо приучать быть не только потребителем достижений культуры, но и их создателем. Для этого важно:
— отменить плату за обучение в детских музыкальных и художественных школах;
— отменить плату за посещение детьми и обучающейся молодежью государственных музеев, картинных галерей, некоммерческих выставок.
Во многих деревнях остались одни престарелые жители, добросовестно отработавшие всю жизнь в сельском хозяйстве. Необходима действенная программа помощи сельскому населению в содержании домашнего хозяйства.
Мы выступаем за достойную пенсию жителям Беларуси, особенно это касается инвалидов с детства, которых зачастую работодатели не хотят принимать на работу и они вынуждены жить только на социальную пенсию.
Пенсионная реформа должна увеличивать размер пенсий, но не увеличивать возраст ухода граждан Беларуси на пенсию.
Будьте со мной! Будьте с Либерально-демократической партией! И нам вместе будет по силам построить Сильную и справедливую Беларусь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>