ОО “БРСМ” провел кандидатский интенсив в формате молодежного квартирника

Кандидатский интенсив ОО “БРСМ” состоялся сегодня в молодежном ресурсном центре “Ступени” в Минске, сообщил корреспонденту БЕЛТА первый секретарь ЦК БРСМ Дмитрий Воронюк.
Участниками молодежного квартирника стали представители ОО “БРСМ” — кандидаты в депутаты белорусского парламента. Атмосфера креативного пространства и соответствующий дресс-код способствовали неформальному и открытому диалогу. Кандидаты поделились предложениями по социальной защищенности молодых семей и молодых специалистов, затронули темы закрепления молодежи на селе, жилищного строительства, развития молодежного предпринимательства, а также придания особого статуса волонтерам и принятия закона о защите домашних животных.
С учетом общемировой тенденции кандидаты в депутаты седьмого созыва обсудили и вопрос увеличения порога молодежного возраста. Было отмечено, что в случае избрания активисты ОО “БРСМ” активно займутся созданием мощного кадрового резерва, в который войдут подготовленные, грамотные молодые люди, способные генерировать и развивать законодательные идеи.
В настоящее время идет активная фаза агитационной кампании, и представители команды ОО “БРСМ”, ежедневно встречаясь с населением, изучают проблемные вопросы. Участники кандидатского интенсива обратили внимание, что избиратели хотят видеть в парламенте энергичных депутатов, способных слышать народ. “Мы провели неформальную встречу. Это было очень искреннее общение. Ребята рассказали, с какими инициативами идут в парламент, и, что очень важно, каждый отметил, что на первом месте — люди”, — сказал Дмитрий Воронюк.
По итогам электоральной кампании-2019 ОО “БРСМ” рассчитывает на создание в парламенте молодежной группы. На депутатские мандаты в Палате представителей Национального собрания седьмого созыва претендуют десять активистов союза. Они были выдвинуты кандидатами как путем сбора подписей, так и трудовыми коллективами, политическими партиями.
По материалам БелТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>