Мобильные участки и интернет-перепись

dsc_0009Под таким лозунгом в  Беларуси  проводится  перепись населения. Одни предпочитают принять в ней участие через интернет, другим проще ответить на вопросы переписчику. Работают и мобильные участки, когда специалисты посещают учреждения и предприятия. Одна из главных задач переписи населения — максимально охватить как можно больше людей.
При посещении средней школы №1 заметила в учреждении молодых людей с планшетами. Оказывается, это работают мобильные участки по заявкам организаций.
Подруга поучаствовала в интернет-переписи, затем ей было предложено скачать свидетельство о том, что ее прошла. Если придут оффлайн-переписчики (это будет с 21 по 30 октября), им можно будет показать это свидетельство. Внизу документа было написано, что гражданин принимает участие в розыгрыше.
Чтобы привлечь белорусов к участию в переписи онлайн, Национальный статистический комитет каждый день разыгрывает смартфон Xiaomi Redmi Note 8. Всего за время проведения интернет-переписи разыгрывается 15 смартфонов — по одному в день. Выиграть телефон может тот, кто указан первым в домохозяйстве.
Думаю, хороший стимул. Многие мои знакомые, узнав о таком розыгрыше, поспешили поучаствовать в интернет-переписи. Тем более заполнение переписного листа занимает около десяти минут. Спешу и сама к ним присоединиться.
Наталья
ХРАПОВИЦКАЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>