Подарок от высокопоставленной особы

vatrushkinУ одного из членов районной организации общественного
объединения “Белорусский союз офицеров” заметила
в руках красивую
упаковку с наручными часами. Оказывается, подарок особенный,
да еще и со швейцарским механизмом Ronda.
На обратной стороне — надпись, сидетельствующая, что часы получены
в подарок
от высокопоставленной
особы.

В 2009 году наручными часами от имени Президента России награжден подполковник Владимир Ватрушкин за участие в учениях «Запад-2009» (позже учения получили название “Щит Союза”). Это совместные российско-белорусские оперативно-стратегические военные учения, проводившиеся в Беларуси. Их задачей была подготовка Вооруженных Сил России и Беларуси к обеспечению стратегической стабильности в восточноевропейском регионе. В учениях были задействованы около 12500 военнослужащих.
Гвардии подполковник Владимир Ватрушкин много лет своей жизни отдал служению Родине. Родился в далеком Саратове в 1954 году. Окончил школу с золотой медалью, затем — механико-конструкторский факультет Томского инженерно-строительного института с красным дипломом. Отец был военным летчиком, участвовал в боевых действиях во время Великой Отечественной войны, имеет много заслуженных наград.
После института Владимир Николаевич остался в проблемной научно-исследовательской лаборатории. Через три года молодого специалиста призвали на военные сборы, а затем в звании лейтенанта он заступил на должность заместителя командира роты по политической части. Отслужив год, написал рапорт и остался в армии. Около девяти лет находился в Сибирском военном округе, затем — в северной группе войск в Польше. С 1992 года, во время существования Советского Союза, проходил службу в Беларуси. Прибыл в Заслоново на должность заместителя командира ракетного дивизиона по тылу. Тогда там стояла ракетная бригада, были ядерные боеголовки. Затем эту бригаду вывели в Боровку, а должность сократили.
Как говорится, учиться никогда не поздно. Владимир Ватрушкин закончил юридический факультет Белорусского государственного университета, после чего его назначили начальником юридической службы ракетной бригады в Боровке. Когда ракетную бригаду расформировали, перешел в зенитно-ракетную бригаду в Межицу… Жизнь военнослужащего такова: не знаешь, где окажешься завтра.
Неизменно одно — 27 лет Владимир Николаевич проживает в деревне Заслоново и столько же лет отслужил Родине на офицерской должности. Но, наверное, самая большая его гордость — не служба, а семья. Воспитал двух дочерей, одна из них живет в Гродно, вторая — в Витебске. Пять внуков радуют дедушку своими успехами.
Н. ВЕСЕЛОВСКАЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>