Гуманитарные проекты

dsc_0269Вопросы реализации гуманитарных проектов и сотрудничества с зарубежными диппредставительствами рассмотрены на совещании, которое провел заместитель председателя райисполкома Виктор Азаренок. В мероприятии приняли участие представители различных структур нашего района.
Так, например, на сегодняшний день находится на завершающей стадии международный совместный проект центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации г. Лепеля и Постоянного представительства Беларуси в Женеве Женская гильдия ООН. Все документы подготовлены, уже открыт валютный счет. Осталось подождать официального решения. Будет создана сенсорная комната с полным оборудованием для детей-инвалидов, приобретен вертикализатор (вспомогательное устройство, позволяющее инвалидам и пациентам в период реабилитации после травмы принимать вертикальное положение с целью профилактики негативных последствий длительного пребывания сидя и лежа) и игровое надворное оборудование с комплексом приспособлений, устройств и тренажеров для детей-инвалидов. Об этом сообщила заместитель начальника отдела по образованию райисполкома Оксана Лясун.
Как рассказал главный врач УЗ “Лепельская центральная районная больница” Илья Шендалесов, в мае этого года была отправлена заявка в ОО «Отклик» (на изделия медицинского назначения, которые поступают гуманитарным грузом из Америки). Учреждению здравоохранения сообщили, что заявка принята. На мероприятии также были обсуждены и другие проекты, отправленные зарубежным диппредставительствам.
Главной целью совещания, по словам Виктора Владимировича, было подведение итогов по реализации в районе международных гуманитарных проектов. Важным фактором плодотворного гуманитарного сотрудничества является грамотная разработка гуманитарных проектов. Поэтому особое внимание следует уделять их качеству. Важно делать хорошую рекламу району, приглашать к себе представителей международных организаций и уметь заинтересовать их в софинансировании гуманитарных проектов. Нужно не только разработать проект, но и полностью его реализовать.
Н. МИТЬКИНА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>