Игорь Мартынов: «Главная задача оправдать доверие избирателей»

martynovИгорь Мартынов — депутат Палаты
представителей Национального собрания Республики Беларусь (Лепельский
избирательный округ №23), член
Постоянной комиссии по национальной
безопасности. Кадровый военный прошел путь от командира разведывательного
взвода, роты, батальона до военного
комиссара области. Награжден орденом
«За службу Родине», медалями
«За безупречную службу» II и III степеней и еще 15 медалями СССР и Республики
Беларусь. Кроме этого, Игорь Феликсович — член общественных объединений
«Белорусский союз офицеров»
и «Белая Русь».

— Какой путь вам пришлось пройти, прежде чем стать депутатом?
— Если говорить подробно, то он был большой. Окончил среднюю школу №12 в Витебске, затем поступил в Алма-Атинское высшее общевойсковое командное училище имени Маршала Советского Союза И.С. Конева. После этого 33 года была служба в Вооруженных Силах. На конкретном этапе определилось направление деятельности. Люблю работать с людьми, коллективами, поэтому и принял решение баллотироваться в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, которое прошло в 2016 году. С этого года и занимаюсь депутатской деятельностью.
— С какими трудностями изначально вы столкнулись?
— Работа в Палате представителей — деятельность новая, которая отличалась от той, чем я занимался долгое время. Поэтому первые трудности были — понять механизм подготовки проектов законов: как они готовятся, как рассматриваются. Когда со всем этим ознакомился, стало легче. Но самое главное то, что эта работа очень интересная и нужная.
— Что подтолкнуло стать депутатом?
— Каждому человеку в жизни хочется сделать что-то полезное, чтобы помочь людям. Считаю, что в военной сфере сделал многое, захотелось и в другом направлении поработать на благо народа. Человек, занимающийся законотворчеством, стремится к тому, чтобы граждане нашей республики жили в комфортных условиях. Это, наверное, и подтолкнуло стать депутатом.
— Как вам работается в округе?
— Для меня эта земля не чужая. Мама родом из Бешенковичского района, там я и провел детство. Служил в Заслоново на Лепельщине, здесь мои друзья. Много знакомых, приятелей, родственников на Чашниччине. Я не понаслышке знаю, как и чем живет регион. Люди, приходя на встречи, поднимают вопросы из разных сфер деятельности. Моя задача — помочь им и оправдать доверие избирателей.
Собственно говоря, это позиция всего депутатского корпуса. Поэтому и стремимся взаимодействовать с местными органами власти, работать с обращениями граждан, встречаться с избирателями в трудовых коллективах, а также использовать другие формы работы.
Беседовала Наталья ХРАПОВИЦКАЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>