Две сестры — две молодые мамы

demografiyaНачальник отдела ЗАГСа райисполкома Елена Бельская и исполняющая обязанности первого секретаря Лепельской районной организации общественного объединения «БРСМ» Виктория Пшонко посетили акушерское отделение УЗ «Лепельская ЦРБ» для того, чтобы поздравить молодых мам с 75-летием освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков, а также в связи с акцией «Падары немаўляцi вышыванку», проводимой в рамках республиканского молодежного проекта «Беларусь — крынiца натхнення». Проект направлен на расширение культурного и духовного сознания белорусов и сохранение связующей нити поколений.
Всем известно, что источником вдохновения для творчества являются богатейшие традиции и история Беларуси, величайшее культурное наследие прошлых поколений, любовь и уважение к Родине.
Гости поздравили женщин со значимыми событиями в стране и с новым почетным статусом — мамы. Участниками акции на этот раз стали две мамы и их малыши — Екатерина и Вячеслав. Елена Константиновна торжественно вручила мамам свидетельства о рождении детей и поздравила в стихотворной форме на белорусском языке, а Виктория Викторовна подарила малышам первые в их жизни распашонки, а также рамки для фотографий. Много поздравлений звучало в этот день в адрес молодых мам, но самое главное, наверное, чтобы детки росли здоровыми и радовали родителей своими успехами.
Встреча с гостями была недолгой, но идущей от сердца, и пришлась по душе женщинам, которым был адресован поздравительный сюрприз. Считаю, что для них в будущем это будет приятным воспоминанием.
Было для всех неодиданностью, что две мамы оказались родными сестрами, у которых на свет появились малыши с разницей в один день. Счастливые сестры также рады этому совпадению и считают, что такой знак судьбы их еще больше сплотит. Будут вместе выходить на прогулки, поддерживать и помогать другу другу.
Елизавета Шкиндер и Яна Санько — лепельчанки и сейчас со своими семьями живут в родном городе.
Елизавета познакомилась со своим мужем благодаря общему другу. Счастливая пара имеет теперь двоих сыновей. Миша, которому два года, ждет маму с братиком дома. Муж Дмитрий гордится, что у него два сына. Имя выбирали вместе. Искренне улыбаясь, Елизавета говорит, что еще и доченьку хотят. Живет семья в своем доме, планирует, как лучше обустроить свой быт. И хоть работы на участке еще много, когда счастье в семье, все делается с настроением и легкостью.
Яна Санько познакомилась с будущим мужем в социальных сетях. Роман проходил срочную службу с братом Яны, который, можно сказать, часто рассказывал о девушке. Решил с ней познакомиться поближе — и увидел в лице Яны свою любимую жену. Как назвать дочь, решал супруг и подошел к этому вопросу очень серьезно. Имя и отчество должны звучать красиво.
Дома счастливых мам с нетерпением ждут мужья, уже все приготовили для малышей и обещают помогать женам.
—  Было очень приятно получить подарки и поздравления. Также хочется поблагодарить работников акушерского отделения за оказанную поддержку и чуткость, — говорят Елизавета и Яна.
Наталья
ХРАПОВИЦКАЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>