Бодрость, креатив и оптимизм

turslet4 В лесах деревни Боровка Лепельского района Витебской области прошел турслет работников филиала “Лепельводоканал”, посвященный 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Всего в мероприятии приняло участие 50 человек, которые были поделены на три команды.  Два дня туристы боролись за право называться лучшими.

tursletОчень насыщенную программу придумали организаторы. В 15.00 был объявлен сбор возле административного здания предприятия. Никто не знал, какие будут задания, не учитывая, конечно, тех, что должны быть подготовлены заранее. Взбодренные атмосферой мероприятия, настроенные только на победу, работники «Лепельводоканала» с азартом устремились покорять леса Боровки.
Военнослужащие в/ч 22313 подготовили непростую задачу для участников турслета. В первом конкурсе, квесте, нужно было дружной командой пробежать двенадцать километров, одновременно размышляя над головоломкой. Это задание тем и интересно, что требуются не только физические способности, но и умственные усилия.
Как в настоящей приключенческой игре участники команд ощутили себя робинзонами, слаженно работали в команде.
В военной эстафете пришлось бросать дротики, носить своих товарищей на носилках, разбирать и собирать автомат. Ощущались единство предприятия с военной частью, а также хорошая подготовка мужчин во время службы в армии. Все достойно справились с этими заданиями.
Замечательный концерт подготовили работники Боровского Центра культуры и досуга, которые всегда откликаются на просьбы подарить праздник. Они показали номера на военную тематику, чем даже навеяли легкую грусть на слете.
Но не только слушали песни профессионалов работники предприятия. Пришлось и самим показать, на что способны. Мастерство проявили в театральных зарисовках команд. Нужно сказать, что каждое выступление было оригинальным и сюжетным.
Завершающим этапом в этот день стала дискотека, на которой все забыли про усталость и просто веселились от души.
На следующий день с самого утра военнослужащими была проведена настоящая зарядка, которая взбодрила каждого. Ведь впереди еще много заданий, на которые также требовались силы. Смотр песни и строя прошел как у настоящих профессионалов. К нему подготовились заранее все команды и справились «на ура».
Защита туристического лагеря, или смотр-конкурс шалашей, стала, пожалуй, одним из самых занимательных этапов турслета. Готовясь к нему, участники явно изучали в интернете, как воссоздать в полевых условиях быт. Задумки и привезенный реквизит показали, что коллектив предприятия творческий и креативно подходит к любым заданиям.
Посоревновались и в пейнтболе, который был организован пейнтбольным клубом «Бобер». Азарт наблюдался не только у мужчин, женская половина предприятия также показала свои способности поиграть в «войнушку».
Завершающим этапом турслета стало награждение участников. Первое место заняла команда “Пламя”, второе — “Гром”, третье — “Партизаны”.
Каждому были вручены туристические наборы, которые содержали тушенку, консервы, шпроты, сгущенку и другие пищевые продукты. Дома эти подарки еще не раз напомнят о прекрасно проведенном времени на природе.
Удобное географическое расположение для спортивных состязаний помогло создать настоящий праздник, а красота живописнейшего уголка природы дополнила отдых.
Программа турслета оказалась настолько насыщенной и разнообразной, что не было времени скучать. И хоть в турслете определены сильнейшие, считаю, в соревнованиях победили все, поскольку мероприятие проводилось в одном коллективе. Каждая команда потрудилась на славу. Общение в дружеской обстановке, дискотека под звездным небом, а также увлекательная программа, я уверена, еще больше сплотили коллектив.
Туристический слет — это не просто отдых, но и укрепление корпоративного духа работников предприятия. Повышается он только на таких неформальных мероприятиях.
Наш корр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>