Калейдоскоп побед

viktoriya-gorovayaЛепельская детская школа искусств воспитывает много талантливых детей, которые регулярно участвуют в различных конкурсах, откуда привозят призовые места. Например, недавно прошёл Республиканский фестиваль-конкурс «ЛьВёнок» (Лидский венок). Для учащихся музыкальных школ это один из самых престижных конкурсов.
Воспитанница Боровской детской школы искусств — филиала Лепельской ДШИ — Александра Царь завоевала диплом первой степени за качественный уровень конкурсной программы и развитие национальных традиций музыкального искусства Беларуси в номинации «Сольное исполнительство» по классу домры. Виктория Дудицкая была награждена дипломом второй степени в той же номинации по классу гитары. Их учитель Галина Казаровец — одна из ведущих преподавателей Боровской ДШИ, чьи ученики часто занимают призовые места на разных конкурсах.
Восьмилетние скрипачи Ангелина Вишневская и Илья Бахарев под руководством Валентины Дигилевой получили дипломы третьей степени на I открытом областном фестивале-конкурсе исполнителей на струнно-смычковых инструментах «Звучи, Беларусь!» в Витебске.
Вокальные таланты воспитанников Лепельской детской школы искусств также вызывают восхищение зрителей и жюри. Например, Дарья Михно под руководством Инги Бельской завоевала диплом первой степени на Международном конкурсе искусств «Talented Kids» в номинации «Академический вокал (соло)» в возрастной группе семи-восьми лет.
Виктория Горовая стала лауреатом второй степени на II Международном творческом конкурсе «Fern Flower International» («Папараць-кветка») в номинации «Эстрадный вокал». В той же номинации дипломом первой степени была отмечена Дана Гадас, а вокальный ансамбль «Неоткрытые острова» стал лауреатом первой степени в номинации «Вокальные ансамбли». Конечно, в этом есть заслуга и педагога Людмилы Кулагиной, которая занималась со всеми детьми, участвовавшими в этом конкурсе.
«Неоткрытые острова» также недавно участвовали в конкурсе «Музнагароды-2019», проводившемся музыкальным хит-парадом BY TOP JUNIOR в социальной сети «ВКонтакте», и победили в номинации «Лучший молодой исполнитель до 16 лет». В прошлом году коллектив участвовал в отборе конкурса «Детское Евровидение», собирается штурмовать его и в этом году.
Елена МАРТИНОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>