Выбрала востребованную профессию

m-kalituxo С этой фразы я хотела бы начать рассказ о молодом специалисте Марине Калитухо. Молодой — не значит неопытный. Ведь зрелость проявляется не на лице в виде морщин, она идет изнутри в виде собственных мыслей. Отзывчивая, доброй души человек. Стремится ко всему новому, неординарному, добросовестно относится к порученному делу.

Девушка родилась в городе Одинцово Московской области. Когда ей исполнился один год, родители переехали в Лепель. Училась в средней школе №3, после окончания которой поступила в Лепельский государственный аграрно-технический колледж на специальность “Промышленное и гражданское строительство”.
Колледж закончила в 2017 году. Выбрала именно эту специальность, потому что профессия строителя интересная, ответственная и высокооплачиваемая, а также в наше время востребованная. Строители необходимы всегда и везде, потому что города растут, строятся новые здания, старые — реконструируются.
— Чем увлекалась в школьные годы?
— В детстве я любила, как и все дети, играть, рисовать, гулять с подружками. Посещала кружок “Парикмахерское искусство” районного центра детей и молодежи, а также два года занималась дзюдо.
Во время общения с Мариной мне показалось, что она по жизни занимает лидирующие позиции, очень активная. На самом деле оказалось, что в классном коллективе она не считалась лидером, но чувствовала себя комфортно и спокойно.
Первый день на рабочем месте для любого человека, даже самого смелого, — это экзамен.
— Сначала было немного волнительно. Как оказалось потом — напрасно, — рассказывает Марина. — В коллективе меня встретили хорошо, старшие коллеги помогают и подсказывают, если нужно. Со своими профессиональными обязанностями разобралась, да и с коллегами быстро общий язык нашла.
Считала, что эта молоденькая девочка еще бегает с подружками на дискотеки, смотрит романтические фильмы и мечтает о принце. Посмотрев фотографии в социальной сети, удивилась — Марина уже замужем.
— С мужем мы познакомились в 2012 году, благодаря общему другу. Сначала были просто приятелями, а потом влюбились друг в друга, все свободное время проводили вместе, — говорит моя собеседница.
Правда, пришлось влюбленным на определенный период расстаться. В 2016 году Олега забрали в армию. Вспомнилось, как многие девчонки не дожидаются парней. Период, все-таки, продолжительный. Но любовь Марины и Олега оказалась сильной и проверенной временем.
— 14 мая 2018 года Олег вернулся домой, а восьмого июня пригласил меня в кафе. Там был подготовлен столик на двоих со свечами. Все было практически как обычно, только я заметила, что он постоянно смотрел на часы. Оказывается, Олег заказал на 22.00 песню. Когда настало это время, зазвучала очень красивая мелодия — он пригласил меня на медленный танец.
Мы танцуем — и тут начинается припев, а в нем слова: “Будь моей женой”. В этот момент Олег встает на колено, достает коробочку с кольцом и перекрикивает музыку вопросом: “Марина, ты выйдешь за меня?” Я согласилась, все присутствующие люди зааплодировали.
Живет молодая семья пока у родителей, но уже делают ремонт в своем доме, который подарили родители мужа на свадьбу. Большое дело — иметь свое гнездышко, обустраивать его на свой вкус. Можно сказать, жилищный вопрос снят с повестки дня новоиспеченной семьи.
— Считаешь ли себя серьезной девушкой?
— Все зависит от настроения. Иногда я очень серьезная, бывает, и наоборот.
— Говорят, что настоящий друг — это тот, который помогает в беде. Но, скорее, я думаю, это тот, который умеет разделить с тобой успех…
— Раньше у меня было много друзей, но со временем они стали просто знакомыми. Зато сейчас со мной остались настоящие и проверенные временем люди. Я радуюсь, когда у других что-то получается, когда сбываются их мечты, когда они достигают своих целей, — говорит Марина.
В свободное время молодая пара любит посмотреть разные фильмы, от боевиков до мелодрам, только фантастикой Марина не увлекается.
Муж и жена с удовольствием встречаются с друзьями, занимаются домашними делами.
Хочется всюду успеть, ведь еще совсем молодые, полные энергии и оптимизма. Как и каждая счастливая семья, Марина и Олег строят планы на будущее.
Наталья ХРАПОВИЦКАЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>