Дегустация продукции Лепельского хлебозавода

dsc_0004Нам всем хочется, чтобы изделия, которые мы приобретаем в магазинах, максимально напоминали домашнюю еду. В последнее время все чаще обращаем внимание на натуральность состава, внешний вид и свежесть. Но не можем знать о вкусовых качествах продукта, пока не принесем его домой и не попробуем — а хотелось бы!

— Нам есть что предложить нашему покупателю, — с уверенностью говорят организаторы выставки-дегустации, которая прошла в магазине «Ганна», начальник лаборатории филиала «Лепельский хлебозавод» ОАО «Витебскхлебпром» Ольга Падобед и экономист по сбыту предприятия Наталья Калинина.
И на самом деле, в широком ассортименте были представлены самые разнообразные виды хлебобулочных изделий, которые выпускают на Лепельском хлебозаводе: «Лаватера», «Пачастунак», «Вялікі гасцінец», «Морочанский», «Билевский», «Браславский край» и многие другие. Покупателям магазина предоставилась возможность продегустировать все эти вкусности и оставить свое мнение в анкете.
Для себя узнала, что на Лепельском хлебозаводе выпускается около 30 наименований хлебобулочных изделий. Поинтересовалась и хранением. Лучше всего — в холодильнике, если в хлебнице, то ее периодически нужно обрабатывать уксусом.
— Немаловажным аргументом в пользу основных видов хлебобулочных изделий нашего хлебозавода является то, что в их производстве используется натуральное сырье, — говорит Ольга Падобед. — Из-за этого срок хранения продукта не долгий. Благодаря натуральности, сохраняются все витамины группы В. Сырье проходит тщательную проверку.
Булочки с вишней, абрикосом и сгущенкой настолько свежие и ароматные, что тают во рту. Раньше их не замечала на прилавках.
Кстати, в сутки человеку нужно съедать 300 грамм ржаного хлеба.
Оригинальным вкусом и полезными свойствами обладает хлеб «Добры настрой», в состав которого входят мука ржаная, пшеничная первого сорта, хлопья овсяные и другие ингредиенты. Он рекомендуется для питания при сахарном диабете. Находит своего потребителя и хлеб «Лаватера» с тмином, который не так давно появился в продаже. Лаватера — это красивый и ароматный цветок.
Поинтересовалась у организаторов о сухом картофельном пюре, которое было упомянуто в составе некоторых видов хлеба. Оно, оказывается, придает воздушность изделию.
По достоинству присутствующие оценили вкусовые качества хлеба «Вялікі гасцінец”, “Морочанский» и «Добры настрой».
Очень презентабельно выглядели сладости мучные «Кокетка», но я для себя открыла вкусный пирог «Пальчики оближешь», очень сочный и праздничный.
— Очень люблю продукцию местного хлебозавода, живу возле магазина “Колосок”, поэтому всегда покупаю свежий хлеб. О некоторых видах даже не знала. Приятно, что организовали дегустацию, — говорит Людмила Гайсенок, жительница города Лепеля.
Считаю, что лепельскому хлебу не хватает рекламы.
Мы иногда не читаем, что написано на этикетках, да и многие термины нам не понятны. Но когда представители хлебозавода рассказали присутствующим о составе и пользе продукта, многие для себя сделали открытие.
Подобные дегустации, считаю, помогают каждому покупателю выбрать для себя хлеб по вкусу и затем его постоянно приобретать. Это верный способ исследования предпочтений потребителей. При такой организации жители Лепельщины могут поделиться своими мнениями и пожеланиями, а хлебозавод —приобрести постоянного покупателя.
Н. МИТЬКИНА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>