Л. Ермошина: со стороны оппозиции на выборах будет много провокаций

Оппозиционные силы будут устраивать на предстоящих выборах много провокаций и скандалов. Такое мнение в программе “Актуальное интервью” телеканала “Беларусь 1” высказала председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина.

“Судя по тем мерам, которые принимают неофициальные силы, называющие себя оппозицией, я думаю, что на этих выборах будет много провокаций и скандалов”, — сказала глава ЦИК.

Более того, по ее мнению, каждое действие избирательных комиссий и местных властей будет намеренно обжаловаться.

Лидия Ермошина полагает, что предстоящая избирательная кампания пройдет в нервной обстановке. “Причем упор будет делаться на то, чтобы вывести всех нас из терпения. Так уже достать, чтобы мы, может быть, где-то забылись, в порыве повели себя несколько агрессивно. Но мы постараемся спокойно реагировать на все провокации”, — подчеркнула председатель Центризбиркома.

Она добавила, что избирательные комиссии ко всем кандидатам в депутаты подойдут с равной мерой, будут применять одинаковый стандарт. “Будет обидно, если избиратели будут разочарованы в выборах. Они должны выбирать из лучших. Это выборы в идеале”, — отметила Лидия Ермошина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>