Биатлон рождается здесь!

img_6008Зимние соревнования среди детей и подростков по биатлону «Снежный снайпер» на призы Президентского спортивного клуба можно в полной мере назвать одними из самых масштабных. С момента своего рождения в 2007 году и по своей массовости не знают равных.

Районные соревнования среди детей и подростков по лыжному спорту, стрельбе из пневматического оружия и биатлону — первый шажок к вершинам спорта. И кто знает, быть может, кто-то из победителей пройдет все ступеньки отбора и получит возможность увидеть своего кумира. Достаточно сказать, что на финале «Снежного снайпера» в разные годы побывали Олег Рыженков, Елена Зубрилова, Дарья Домрачева и другие прославленные биатлонисты.
img_6028В «Снежном снайпере» участвовали шесть спортсменов команды, которая была сформирована на базе общеобразовательных учреждений района. Юные биатлонисты соревновались в лыжной гонке и стрельбе из пневматической винтовки. Дистанция разнилась в зависимости от возраста. Ребята младшего возраста бежали один километр свободным стилем, для старших она увеличивалась на один километр. В случае отсутствия снега лыжная гонка заменялась бегом. Однако, к счастью, такой проблемы в ясный январский день не было. Снег густым покровом устилал землю. Более того, в один момент гонки за густыми снежными хлопьями с трудом можно было различить лыжников. Стрелять нужно было не только точно, но и уложиться во временной лимит — шесть минут. Соревнования по традиции принялаи Боровская средняя школа и межшкольный центр допризывной подготовки. Организаторами выступили отдел по образованию райисполкома и Лепельская РОС ДОСААФ.
С самых первых выстрелов в мишень и первых метров дистанции завязалась упорная борьба. Отдавая на трассе все силы, лыжники боролись так рьяно, что порой считанные сантиметры разделяли их на финише. «Как на этапе Кубка мира», — шутили довольные развернувшейся борьбой болельщики. Одним словом, можно в полной мере согласиться с девизом «Снежного снайпера» — биатлон рождается здесь!
В старшей возрастной группе победил Василий Хоняк из Боровской средней школы, Дмитрий Смажевский (средняя школа №3) и Павел Дроздов (средняя школа №1) заняли второе и третье место соответственно. Отличились боровские биатлонисты и в средней возрастной группе: победил Иван Борисенко, Роман Августинович — второй. Евгений Быков (Стайская средняя школа) — третий. В младшей возрастной группе быстрее и точнее своих соперников был Никита Пустошило (Боровская средняя школа), на втором и третьем месте — Дмитрий Грибовский и Дмитрий Лазовский (Заслоновская СШ).
Среди девочек в старшей возрастной группе победила Екатерина Шамрило (Боровская средняя школа), остальной пьедестал заняли Александра Мисник (СШ №1) и Дарья Потоцкая (Боровская средняя школа). В средней возрастной группе первой на финиш пришла Вероника Пыхтина (Старолепельская базовая школа), второе и третье места — у боровских спортсменок Ольги Потоцкой и Ольги Воробьевой. В младшей возрастной группе хорошо выступили представительницы средней школы №1 Юлия Полубинская и Елизавета Каравач, занявшие первое и третье места. Второе место на пьедестале почета у Дарьи Цветинской (Боровская средняя школа).
В командном зачете третье место заняли биатлонисты Заслоновской средней школы, команда средней школы №1 стала второй. Победу завоевали спортсмены Боровской средней школы. Команде вручили подарок — комплект лыж «Fisher», победителям в личном зачете — шкатулки и термокружки.
На снимках: эпизоды соревнований
Евгений НИКОЛАЕВ.

Один комментарий для “Биатлон рождается здесь!

  • 15.02.2019 в 11:51 дп
    Permalink

    Полностью поддерживаю такие мероприятия. Чтобы найти таланта, надо просмотреть многих ребят, а такие соревнования дают хорошую возможность увидеть всех потенциальных спортсменов.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>