Встреча Лукашенко с главами МИД периода суверенной Беларуси важна в контексте преемственности внешней политики — Макей

2Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства Владимир Макей.

Он отметил, что история любого государства пишется на достижениях предыдущих поколений. Точно так же история нашего государства, картина современной Беларуси была бы невозможна без того вклада, что внесли все предыдущие поколения. «И это также касается внешней политики. То, что сегодня Президент собрал всех министров иностранных дел периода независимой Беларуси, — это знаменательный факт и знаменательное событие, особенно в канун празднования 100-летия белорусской дипломатической службы», — сказал министр.

«Если бы мы не опирались на те результаты, которые были достигнуты в сфере внешней политики, то сегодня не имели бы того авторитета, таких достижений в сфере внешнеэкономической деятельности — без вклада предыдущих сотрудников МИД и министров иностранных дел. Поэтому данная встреча — важное событие в контексте преемственности внешней политики», — подчеркнул Владимир Макей.

«Президент регулярно интересуется мнением моих коллег относительно тех или иных шагов, которые мы предпринимаем на международной арене, — добавил Владимир Макей. — Я постоянно встречаюсь с коллегами в рамках различных событий или юбилеев в МИД или на мероприятиях государственного масштаба».

Он также отметил, что создана и эффективно работает Ассоциация ветеранов МИД, в рамках которой проходят регулярные встречи и обмен мнениями по различным вопросам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>