Армия научила самодисциплине

dsc_1154 Александр Кривец, отслуживший полтора года в артиллерийских войсках, в ноябре выходит в запас. С этим его поздравил военный комиссар Лепельского и Ушачского районов, подполковник Денис Милинчук. Пожелал, чтобы в гражданской жизни всё сложилось хорошо, а также обратился к матери Александра:

— Спасибо вам, Людмила Евгеньевна, за воспитание достойного образца воли, силы и характера, за то, что ваш сын выполнил свой служебный долг.
Александр, хоть и пошёл в армию в девятнадцать лет, имел преимущество перед большинством солдат: в десятом-одиннадцатом классах учился в Витебском кадетском училище в Лужесно. Это дало определённую подготовку и помогло ему пройти важный жизненный этап.
— Думаю, любой мужчина будет испытывать гордость после того, как отслужил в армии. В “новой” жизни я буду чувствовать себя уже мужчиной, а не мальчиком, которым пришёл сюда, — делится Александр. — Армия научила меня самодисциплине, но в то же время отучила от спешки. Мы живём в таком мире, где все торопятся и не замечают многих вещей, которые находятся рядом. Армия дала мне время “притормозить”, поразмыслить и многое осознать. Я получил много полезных навыков. На сборах нас учили основам, чтобы мы могли всегда сами о себе позаботиться, а не просить помощи у других — чтобы умели и шить, и окопы копать.
dsc_1160Александр также замечает, что в армии служат очень разные люди, из разных семей, и находить общий язык с ними — ещё один полезный навык на будущее.
— Самой сложной в армии была уборка — я не люблю убираться, — говорит Александр. — А самое увлекательное — полигоны и работа по своей специальности. Я связист, и моя задача заключалась в том, чтобы настраивать аппаратную и давать связь на целую часть. Это было интересно!
— Помню, как провожала его в армию весной 2017-го года, а сегодня кажется, что время очень быстро пролетело, но на самом деле, конечно, было волнительно, — рассказывает Людмила Евгеньевна.
— Мама боялась, как сложатся отношения с коллективом, не буду ли я голоден. Конечно, когда из армии ты звонишь и говоришь, что всё нормально, она, тем не менее беспокоится. Но теперь я вернулся и, думаю, волнений никаких уже не будет.
— Сегодня у нас праздник, я счастлива, что встречаю сына из армии в такой торжественной обстановке. Также хочу сказать спасибо и командирам за воспитание, за подготовку. Сын возмужал, стал взрослее, шире в плечах, я думаю, умнее. Считаю, что каждый парень, мужчина должен пройти этот отрезок жизни, который учит определённым жизненным ценностям. Поэтому я рада, что мой сын отслужил в армии.
— Мне кажется, наоборот, волнений будет ещё больше, — продолжает мать Людмила Евгеньевна. – В армии ты хотя бы знаешь, что он под присмотром, накормлен, одет-обут. А сейчас начнётся самостоятельная жизнь.
На эту самостоятельную жизнь у Александра уже есть чёткие планы:
— Собираюсь поступить в БГУИР и получить высшее образование, найти достойную работу. Реализовать свои цели: обзавестись семьёй, приобрести машину, квартиру.
Елена МАРТИНОВИЧ.
На снимках: военный комиссар Лепельского и Ушачского районов, подполковник Денис Милинчук поздравляет Александра с выходом в запас; Александр Кривец и его мать Людмила Евгеньевна.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>