Виктория Дубовец и Игорь Михневич планируют остаться на Лепельщине

img_4810 В зале заседаний райисполкома состоялась очередная встреча с молодыми специалистами, которые закончили ВУЗы и приступили к работе в 2016-2017 годах.

С руководством района встретились шестнадцать представителей разных профессий, в основном лепельчане, всего несколько человек — из Витебска и других городов. Сферы, в которых они работают, разные: агропромышленный комплекс, жилищно-коммунальное хозяйство и строительная отрасль.
Участники конференции рассказали о себе и поделились дальнейшими планами. Например, результаты анкет, которые у них попросили заполнить, показывают, что большинство молодых специалистов не планируют уезжать из Лепеля в будущем. Молодые лепельчане заинтересованы в продвижении по карьерной лестнице и видят перспективы для себя в родном городе.
Выпускница Витебской государственной академии ветеринарной медицины Виктория Дубовец в 2017 году закончила ВУЗ по специальности «Зоотехния» со специализацией «Птицеводство». После окончания академии два месяца проработала зоотехником-селекционером в СПФ «Заозерье», потом перераспределилась в ГУ «Центр информационных систем в животноводстве», где на данный момент работает ведущим зоотехником регионального подразделения Лепельского района. Работу свою считает интересной. Несмотря на то, что девушка любит путешествовать, уезжать из родного города не планирует.
m1vcefv8l3o1Уроженец деревни Матырино Игорь Михневич в том же году закончил Белорусский государственный агротехнический университет по специальности «Инженер-теплоэнергетик». Выбор профессии он объясняет так:
— Мой отец тоже работает в этой сфере, с детства всё объяснял, показывал. Мне интересно узнавать что-то новое. К тому же это хорошо оплачиваемая специальность.
Вернувшись из Минска, стал работать инженером-энергетиком по целевому договору в ОАО «Черейщина», а в октябре этого года занял должность главного энергетика. Игорь Иванович благодарит главного инженера предприятия Виктора Голубева за то, что помогает и наставляет его. На достигнутом останавливаться не собирается, планирует и дальше продвигаться по карьерной лестнице. А после того, как четырёхлетняя отработка закончится, хочет получать второе высшее образование — экономическое.
Молодым специалистам, которые с энтузиазмом относятся к выбранному делу и заинтересованы в продвижении по службе, можно пожелать только успехов на жизненном пути и достижения всех поставленных целей.
Елена МАРТИНОВИЧ.
На снимках: Виктория Дубовец; Игорь Михневич.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>