Работали практически без выходных, перерывы только из-за погоды

img_1921На мехдворе в деревне Юрковщина состоялось награждение комбайнеров. Сказать благодарственное слово и вручить подарки приехали в СПФ «Заозерье» заместитель начальника управления по сельскому хозяйству и продовольствию Любовь Плиговка, второй секретарь районного комитета БРСМ Андрей Кравцов, председатель районного комитета профсоюзов Юрий Милый и главный инженер управления по сельскому хозяйству и продовольствию Александр Савченко.
— В благодарность за вашу работу примите от нас эти подарки, — сказал директор СПФ «Заозерье» Александр Быков, вручив передовикам шуруповёрты.
Сергей Костюкович работает на комбайне 10 лет. Зарекомендовал себя с наилучшей стороны, практически каждый год был в лидерах уборочной кампании, уже шесть лет намолачивает больше тысячи тон зерна. Его помощник Виталий Муравицкий был прикомандирован к предприятию от Лепельского МКК на время уборочной кампании. Работает помощником комбайнера уже второй год, а в следующем году может прийти на постоянную работу в механизированный отряд.
Передовики работают на комбайне «Палессе GS-12», который эксплуатируется третий сезон.
— В этом году жатва проходила в сложных условиях. Работали практически без выходных, перерывы только из-за погоды, — прокомментировал специалист по идеологической работе СПФ «Заозерье» Сергей Марковец. — Однако, несмотря на трудности, убрали практически половину зернового клина района, а также помогали при уборке урожая на частных подворьях.
Елена МАРТИНОВИЧ.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>