Трагическая страница истории Беларуси: самые страшные аварии

24_compressedБезответственность и невнимательность могут привести к страшнейшим последствиям на дорогах. В одном случае можно отделаться легким испугом, а во втором гибнут люди. Порой целыми семьями.

Авария на МКАД. Шесть погибших.

20 июня 2010 года на Минской кольцевой автодороге произошла жуткая авария. Шесть молодых людей ехали на автомобиле Fiat Bravo, но на 22-м км МКАД в районе улицы Кижеватова машину занесло, а после она наехала на ограждение, которое сыграло роль трамплина, взлетела и врезалась в осветительную мачту.

Автомобиль разорвало на две части. Все 6 человек погибли (2 парня и 4 девушки). Средний возраст погибших – 20 лет.

Трасса М8 (Городокский район). Пять погибших.

Трагический инцидент произошел 5 ноября 2017 года на 19-м км автодороги М8. Легковой автомобиль Volvo S40 врезался в дерево. Машину буквально разорвало на две части.

В результате погибли мужчины 23, 24, 26 и 30 лет, а также 19-летняя девушка. Выжившая 21-летняя гражданка получила серьезные повреждения: разрыв печени, ЧМТ и потеряла более 1,5 л крови.

Железнодорожный переезд в Ивановском районе. Шесть погибших, среди которых пять детей.

Авария произошла 15 сентября 2017 года на ж/д переезде. Водитель на микроавтобусе решил проехать пути на запрещающий сигнал светофора. В результате микроавтобус «Мерседес» столкнулся с тепловозом.

На месте погиб 22-летний водитель, 16-летний подросток и дети в возрасте 3-х и 2-х лет. Позже в больнице скончались 15-летний парень и 3-летняя девочка.

ДТП в Витебской области. Погибли 9 человек.

Утром 28 июля 2013 года под Оршей столкнулись Opel Omega и Mercedes Sprinter. В «Опеле» ехали граждане Узбекистана и Азербайджана, а в «Мерседесе» уроженцы Украины.

В «Опеле» погибли пять человек, а в «Мерседесе» смертельные раны получили четверо граждан Украины.

Малоритский район. 8 погибших, среди которых трое детей.

Смертельное ДТП произошло 23 апреля 2011 года на пересечении дорог «Кобрин – Малорита» и «Брест – Мокраны». Водитель микроавтобуса Volkswagen выехал на главную со второстепенной без остановки и столкнулся с рейсовым автобусом.

На месте ДТП погибли водитель VW 1975 года рождения, его дочь 2007 года рождения, сын 2006 года рождения, племянник 2009 года рождения, мужчина 1951 года рождения и женщина 1952 года рождения. В автобусе погибла пенсионерка 1947 года рождения. Позже в больнице умерла женщина 1979 года рождения.

Каменецкий район: погибла семья из четырех человек.

Утром 26 июля 2018 года недалеко от деревни Радость Каменецкого района столкнулись МАЗ и микроавтобус. На месте ДТП погибли жена водителя микроавтобуса и его 2-летний сын, а еще один 5-летний мальчик скончался по дороге в больницу. Через несколько часов, не приходя в сознание, в реанимации умер глава семейства.

Это далеко не все страшные аварии в истории независимой Беларуси, но и данных примеров достаточно чтобы понять то, что дорожные правила написаны кровью погибших и пострадавших в ДТП людей. Соблюдение ПДД и уважение других участников дорожного движения являются обязательными условиями безопасной и спокойной дороги.

Также стоит регулярно напоминать детям о необходимости соблюдения ПДД и подавать только правильный пример.

Фото: правоохранительные органы РБ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>