Адаптационная площадка открыта в сквере ясли-сада №9

img_0607 В феврале этого года ясли-сад №9 отметил свое пятидесятипятилетие. Дети — наше будущее, и их “второй дом” нужно сделать территорией счастливого детства. Говорим с заведующей ясли-сада №9 Светланой Шкиндер.

— С начала года начат и закончен ремонт пищеблока и кладовой с продуктами, — отмечает Светлана Владимировна. — Пищеблок отремонтирован полностью, проведены облицовка плиткой, покраска, водопровод, канализация, разводка электричества. Также приобрели новое технологическое оборудование: электрические плиты, электромясорубку, овощерезку, два холодильника, производственные столы, шкафы для хлеба и одежды персонала. За технологическое оборудование заплатили около тысячи рублей. Основные средства — бюджет, часть денег — за внебюджетные средства учреждения.
Ждём приобретения стеллажей для хранения продуктов. Надо отметить, что ремонта в пищеблоке не было около двадцати лет, и сейчас он один из самых современных в районе. Не было вентиляционной системы в кладовой, в этом году её установили. Ремонт проходил под контролем представителей райисполкома, в частности, заместителя председателя Виктора Азарёнка. В данный момент ремонтируем овощехранилище, теплопункт, прачечную и складские помещения.
img_0590Также произвели перепланировку игрового участка возрастной группы, к сентябрю оборудуем адаптационную площадку.
— Расскажите подробнее.
— Адаптационная площадка — это небольшой скверик на территории ясли-сада. Воспитатель будет проводить игры с детьми, которые готовятся пойти в сад, знакомиться с родителями. Таким образом дети будут адаптироваться к коллективу. Это не наше “ноу-хау”, такие площадки есть и в других ясли-садах, однако они по большей части находятся внутри помещения. Нам площадь сделать это не позволяет, поэтому будем делать адаптационную площадку в уютном месте на улице. На ней в счёт субботника в мае посадили ивы на штамбе и березы, всего пятнадцать саженцев. Убрали около восьми старых деревьев. Следующей весной планируем посадить сирень сортовую и берёзы по периметру дошкольного учреждения. Ремонт будет продолжаться, но в первую очередь будет сделано то, что необходимо детям.
Установили новый забор, за что благодарны индивидуальным предпринимателям города за выделенные средства на его установку. И отдельная личная благодарность родителям, которые не только приобрели дачные шатры, но и установили их. Они помогали в благоустройстве территории, уборке деревьев и всегда отзываются на любую просьбу.
Евгений НИКОЛАЕВ.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>