Важное событие не только для лепельского интеллектуального клуба “Ра”

img_9913 Важное событие не только для интеллектуального клуба “Ра”, но и для города произошло в начале июня в Минске. Коллегия двадцати пяти лучших тренеров страны в результате тайного голосования признало XXI Республиканский интеллект-ринг «Кубок Провинции» на призы председателя райисполкома Бориса Ефремова лучшим детским турниром Республики Беларусь. Тренеру Виктору Радько вручили премию «Буслянка».

— Эта премия вручается раз в год за наиболее качественно организованный детский турнир. Для оценки достижений турнира используется не только непосредственно вопросный пакет, но и дополнительная игровая программа, качество приёма и технического обеспечения, общая атмосфера игры, — отмечает Виктор Николаевич.
Можно сказать, что двадцать лет оргкомитет турнира шёл к признанию авторской «эстетическо-познавательной» концепции. За это время появились наши подражатели, новые оригинальные разработки, авторские игры и свой стиль. Не покривлю душой, если скажу, что турнир стал визитной интеллектуальной карточкой Лепеля.
«Кубок Провинции» — это территория достойного детства. Мы не зря выбрали этот девиз. Этим турниром мы подняли высокую интеллектуальную планку, которую в дальнейшем постараемся удержать. Тем более, что в этом году у нас были очень серьёзные соперники за право быть лучшим детским турниром года. Достаточно вспомнить серьёзные интеллект-баталии в Гомеле, где собралось шестьдесят команд из четырёх стран мира.
Надо понимать, что организовать такой турнир очень непросто. Отдельная благодарность председателю райисполкома Борису Ефремову, филиалу «Лепельский МКК» ОАО «Витебский мясокомбинат». Огромная нагрузка ложится на плечи педагогов районного центра детей и молодёжи. Команды нужно встретить, организовать питание, концертную программу, грамотное судейство. Одним словом, здорово, что наши совместные усилия оценили на уровне республики.
— Как выступили лепельские команды в этом игровом сезоне?
— Команды «Пираньи», «Ниагара», «Ин-прайд», «Сакура» и «Рапира» завоевали более тридцати дипломов и четыре кубка на различных соревнованиях. Отмечу «Ин-прайд», у которой за игровую карьеру также более тридцати дипломов, в том числе и международных. Эта команда — своего рода «эксперимент». Дети занимались с 1 по 11 класс. Сейчас это выпускники, и практически все из них — отличники не только в «ЧГК», но и в учёбе.
Евгений МУДРЫЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>