Завершился Лепельский районный чемпионат по шахматам среди учащихся учреждений образования

img_9104Завершился районный чемпионат по шахматам среди учащихся учреждений образования района. Достойную конкуренцию воспитанникам объединения по интересам «Шахматы» центра детей и молодёжи составили ребята из Заслоново. Однако перед тем как сообщить результаты, поговорили с тренером Виктором Радько о перспективах этой интеллектуальной игры.
— В Гомеле сделали эксперимент, — отмечает Виктор Николаевич. — Среди учеников первых — четвёртых классов ввели преподавание шахмат в форме урока. По его результатам понимание детей логики и математики возросло в разы. И уже родители, видя успехи детей, ратовали за его сохранение.
У нас играли 38 человек, часть из них занимается у меня, часть — у тренера Андрея Лазовского в Заслоново. Отмечу тот факт, что ходят к нам и гиперактивные дети, у которых проблемы с усидчивостью и поведением в школе. Шахматы, в свою очередь, дисциплинируют их. Успехи на чёрно-белых полях могут дать импульс и в учёбе.
Среди мальчиков (1-2 классы) призовую тройку составили Денис Гонжуров, Артём Величко и Руслан Бегеза. У девочек (1 — 3 классы) победила Таисия Мостовникова, Анастасия Подрез и Яна Кицер заняли второе и третье места. Отмечу очередной успех Таисии. Впервые она стала чемпионкой год назад, когда ещё ходила в детский сад.
У мальчиков 3-4 классов со стопроцентным результатом одержал лидерство Дмитрий Лазовский, Даниил Винник — второй, Иван Дроздов — третий. Иван Овчинников завоевал первое место среди учащихся 5 — 7 классов, на втором месте расположился Дмитрий Смажевский, Павел Сучков — на третьем.
На снимке: эпизод шахматной борьбы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>