Было заметно, что скромная десятиклассница не слишком привыкла к такому вниманию к своей персоне

img_6491Талант — это дар, который может проявляться в различных сферах деятельности человека, чаще всего — в искусстве…
Эта фраза витала в воздухе на протяжении всего творческого вечера ученицы гимназии имени И. М. Ерашова Даши Марецкой в центральной районной библиотеке. «Мой прекрасный мир» — так озаглавила свою выставку героиня праздника.
Мир цветов и ярких красок художницы необычайно широк. Такой творческой продуктивности впору позавидовать и более опытным мастерам красок и холста. Более тридцати работ выполнены в разных жанрах. Поздравить Дашу пришли учителя, родители и будущие художники, мечтающие пойти по её стопам.
Было заметно, что скромная десятиклассница не слишком привыкла к такому вниманию к своей персоне. Действительно, сложно объяснить то, что дано тебе свыше. Пастель, акрил, цветные карандаши и пару часов свободного времени. Добавим толику таланта — и на выходе очередная картина.
— Даша — очень усидчивая ученица, — отмечает её педагог Марина Будревич. — Её не надо заставлять браться за кисть. И в этих картинах отчётливо видна рука настоящего мастера.
— Когда я заходил к Марине Николаевне, я всегда обращал внимание на картины Даши, — сказал художник Александр Савченко. — Она — выпускница художественной школы, за прошедшие годы сделано очень многое.
Жанров же на выставке немало. Пейзаж, натюрморт, анималистика…
img_6498Как анималист, Даша прекрасно чувствует образы животных. И не просто чувствует, а вдыхает в них жизнь. Как, к примеру, вдохнула жизнь в своего «Мухтара», которого рисовала несколько недель. Секунда-другая, и он выйдет из художественной рамки — так удачно передана игра света и тени, материальности.
— Сначала я занималась в Заслоново, а потом перешла к Марине Николаевне Будревич, — поделилась Даша. — Рисование — скорее всего, хобби для меня, в дальнейшем я планирую стать врачом. Почему врачом? Мне просто хочется помогать людям.
Евгений НИКОЛАЕВ.
На снимке: Даша Марецкая с родителями; творчество юной художницы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>