В спортивном зале ДЭУ-37 установили настольный теннис, тренажёры, бильярд

img_6318Зима в этом году радует мягкой погодой, но не за горами февральские стужи. Как подготовились предприятия города к капризам погоды? Мониторинг условий труда работников в зимнее время — цель очередного рейда помощника врача-гигиениста центра гигиены и эпидемиологии Натальи Тарасовой.
На территории филиала дорожно-эксплуатационного управления №37 РУП «Витебскавтодор» — чистота и порядок.
— К зимнему сезону закупили около 100 комплектов утеплённой зимней одежды. Поддерживаем необходимую температуру в помещении и в боксах для хранения техники, — отмечает начальник Игорь Архипенко.
В спортивном зале ДЭУ-37 установили настольный теннис, тренажёры, бильярд. Есть свободная минутка у работников — всегда можно зайти и поиграть в теннис или позаниматься на тренажёрах. В комнате отдыха — перевести дух и полежать на удобной кровати.
ПУ «Чашникигаз» Лепельский РГС — пример для подражания в плане обеспечения работников подходящими условиями труда. Комната приёма пищи находится в идеальном состоянии. Холодильник, СВЧ-печь, чайник. Есть где присесть и где перекусить. В тренажёрном зале — брусья, несколько лестниц, турник.
«Газовики» — за здоровый образ жизни. Ведь, несмотря на свой выходной, оператор ГЗС Дмитрий Шабуня не лежал у телевизора, а на момент рейда занимался в спортзале. Рядом с душевыми — самодельный шкаф. Его предназначение пояснил директор Дмитрий Лабунов:
— Это сушка для обуви. Если в ненастную погоду кто-нибудь промочит ноги, то за пару часов обувь высохнет.
На выходе из помещения — технический класс, где в режиме реальных условий каждый желающий может потренироваться на действующей газовой установке.
Обеспечены спецодеждой и рабочие ремонтно-механического завода. Для работы в холодных цехах предусмотрены регламентированные перерывы, а также есть комнаты отдыха. В наличии и комната приёма пищи и душевые.
Не было выявлено нарушений и на ООО «Мастер-Шик».
Евгений НИКОЛАЕВ.
На снимке: спортзал в ПУ «Чашникигаз» Лепельский РГС.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>