Из десяти волков, которые оказались в окладе, добыли девять

img_6749В середине января егеря и охотники ОДО “Лебур-ХантФиш” очень удачно поохотились на “серого хищника”. Из десяти волков, которые оказались в окладе, добыли девять. Это блестящий результат не только на уровне области, но и республики.
— Загон начался, как только посветлело, — говорит директор ОДО “Лебур-ХантФиш” Юрий Глазко. — На протяжении двух с половиной часов завершили охоту. С самого начала следы серых хищников обнаружили егеря Сергей Шалак и Александр Кузьмичёнок. Оповестили охотников, быстро собрались на охоту. Егерями контролируется территория днём и ночью, поэтому сегодняшний успех — результат этой работы.
— За мою довольно продолжительную практику это самая результативная охота, — делится егерь ОДО “Лебур-ХантФиш” Сергей Шалак. — В районе трёх часов мы обнаружили следы в охотхозяйстве, начали объезжать и “резать” круги. Объехали один оклад, и они остались в нём. Часов в пять мы поставили флажки, и в течение ночи их обходили. Проверяли, чтобы не вышли из оклада. Обычно добывали одного-двух волков. В этот раз добыли девять из десяти, один подранок ушёл.
— Волк — это опасный хищник из семейства псовых, — продолжает Юрий Глазко. — Он убивает домашних животных и вредит сельскому хозяйству. Охота на них разрешена круглогодично, однако заметно численность не уменьшается. Сейчас волку в лесах недостаточно добычи. Из-за отстрела кабанов во время вспышки африканской чумы свиней их поголовье сократилось. Стаям серых разбойников приходится выходить из чащи и мигрировать в поисках пищи. Не исключено, что они направлялись в Березинский биосферный заповедник.
— В чём особенности охоты с флажками?
— Флажки красного цвета для удобства охотников, волки видят всё в сером цвете. Волков отпугивает запах человека. Добыть хищника также непросто, он хорошо ориентируется в окружающей обстановке и умеет уходить в случае опасности. Хорошо развиты в стае коллективные действия. К примеру, известны случаи, когда волки разделялись. Одна часть оставалась в засаде, а вторая нагоняла добычу.
Евгений НИКОЛАЕВ.
На снимке: председатель райисполкома Борис Ефремов (второй ряд — шестой слева) с охотниками ОДО “ЛебурХант-Фиш” после удачной охоты.
Фото автора.

Один комментарий для “Из десяти волков, которые оказались в окладе, добыли девять

  • 12.02.2019 в 7:49 дп
    Permalink

    Молодцы !! Если что то я вам могу помочь ! Работы мои на сайте

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>