«Звонок! Все дружной гурьбой в столовую летят стрелой!»

img_6116«Звонок! Все дружной гурьбой в столовую летят стрелой!» С недавних пор этот девиз стал как никогда актуален для лепельских школьников. После капитального ремонта открылась столовая начальных классов средней школы №1.
— Я рада приветствовать в этом зале родителей, детей, учеников, поваров, — открыла мероприятие директор средней школы №1 Оксана Харлёнок. — И в первую очередь выражаю благодарность работникам частного унитарного строительного предприятия «Лепельремстрой», которые смогли сделать такую красивую столовую. В первую очередь на капитальный ремонт было затрачено двести миллионов рублей, которые выделил районный исполнительный комитет. Злектросковороду, жарочный шкаф и электроплиту также приобрели благодаря райисполкому. Новый буфет — за средства райпотребсоюза, приобретена также новая посуда, кухонная утварь, держатели для полотенец.
За средства родителей учеников, которые они внесли в качестве добровольных пожертвований, в столовой появился холодильник и морозильник «Атлант», стенды с необходимой информацией. Не остались в стороне и спонсоры — подарили два навесных шкафчика для хлебобулочных изделий, электросушилки для рук и более двадцати одноразовых скатертей. Спасибо всем, кто принял посильное участие в капитальном ремонте и усовершенствовании нашей столовой, — отметила Оксана Харлёнок.
Перерезана красная ленточка, и новая столовая готова принять голодных не только до знаний учеников. img_6109Хлеб-соль вручили заместителю председателя райисполкома Виктору Азарёнку.
— Какова будет загруженность столовой? — интересуемся у Оксаны Леонидовны.
— Кроме завтраков, обедов и полдников для наших учащихся в столовой также будут готовиться блюда для учеников третьих-четвёртых классов средней школы №3. Детей много, поэтому отремонтированная столовая как нельзя кстати.
— Большой объём работы провели строители?
— Конечно, ведь ремонт столовой — дело не одного дня. Заменены оконные блоки, система отопления, водопровода и электрооборудования. На пищеблоке — новая плитка и новое оборудование. Построен туалет для учащихся и подсобное помещение для персонала.
Столы и стулья для столовой — с реорганизованной Матыринской детский сад-средней школы, электроплита — с Новых Волосович. Одним словом, мы «всем миром» постарались для наших детей. Ведь самое главное — здоровье и хорошее питание в тёплом, уютном и новом помещении.
Евгений НИКОЛАЕВ.
На снимках: моменты открытия столовой.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>