Каждый из детей верит в новогоднее чудо

img_6034Каждый из детей верит в новогоднее чудо. Кто-то из ребятни просит у сказочного героя новую машинку или куклу, а кто-то — чтобы родители не пили и не ругались между собой. И, к сожалению, к последним Дед Мороз заглядывает нечасто.

Лишённые родительской теплоты и заботы, они получают её от чужих людей, которые становятся порой гораздо ближе, нежели родные папа и мама.
В социально-педагогическом центре стало доброй традицией собираться всем вместе у новогодней ёлки. Этот год не стал исключением. Мы поинтересовались у директора СПЦ Михаила Чеснокова, как воспитанники центра встретили Новый год.
— Нам очень приятно, что многие откликаются для того, чтобы помочь нашим детям, — отмечает Михаил Иванович. — Военные из 19-й отдельной механизированной гвардейской бригады подарили детям телевизор «Филипс» и игрушки. Ребята из СПЦ каждый год пишут Деду Морозу, а если точнее — войсковой части №22313. В этом году Таня получила куклу с коляской, Юра — футзальные кроссовки, Серёжа — конструктор «Лего».
Конструкторы и развивающие игры вручили представители Белагропромбанка, работники инспекции Министерства по налогам и сборам и районного суда также преподнесли ценные подарки. ПМК-75, межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь, филиал СПФ «Заозерье» ОАО «Витебский мясокомбинат», Белпочта, ПУ «Чашникигаз» Лепельский РГС — каждая из этих организаций внесла посильный вклад для того, чтобы воспитанники центра с улыбкой и хорошим настроением встретили Новый год. Не остались в стороне заместитель председателя райисполкома Виктор Азарёнок, главный специалист отдела образования, спорта и туризма Наталья Бахарева, главный врач центральной районной больницы Илья Шендалесов. Индивидуальный предприниматель Валерий Байков помогает с продовольственными товарами.
— Кроме того, на нашем праздничном утреннике выступал военный оркестр 19-й отдельной механизированной гвардейской бригады, который исполнял детские песни из мультипликационных фильмов. Работники МЧС вручили наглядные пособия по безопасности жизнедеятельности и домашнюю обувь. Одним словом, в районе много неравнодушных людей, и благодаря им мы можем сделать небольшое новогоднее чудо для наших детей.
…С новогодним подарком приехал в социально-педагогический центр и депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Игорь Мартынов. Игорь Феликсович поинтересовался распорядком дня и условиями проживания воспитанников. После небольшой экскурсии Игорь Мартынов вручил подарки детям: настольный хоккей и девять настенных картин. Кроме того, в разговоре с руководством были намечены дальнейшие планы для сотрудничества. Ряд проектов на базе СПЦ уже реализуется. Построен детский городок, в ближайшей перспективе — проект «Растём спортивными, вырастаем здоровыми». В его рамках в социально-педагогическом центре установят батут, сухой бассейн, тренажёры и другое спортивное оборудование.
Евгений МУДРЫЙ.
На снимке: депутат Палаты представителей Национального собрания Игорь Мартынов вручает игру «Настольный хоккей» воспитанникам центра.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>