Дочь обвинила мать в пропаже банковской карты

otravlenie На десятом заседании совета общественного пункта охраны правопорядка рассмотрены неприглядные деяния правонарушителей.

Лепельчанка Людмила ухаживает за престарелой матерью. Однако вместо того, чтобы не беспокоить пожилого человека, ночью в пьяном виде поскандалила с мужем, материлась и угрожала супругу физической расправой. На заседании женщина раскаялась. Её предупредили, что если скандалы продолжатся, мать заберут в отделение круглосуточного пребывания для пожилых «Светлица». «Я не отдам», — заявила на прощание Людмила. «Будете пить, вашего согласия и не потребуется», — парировали члены комиссии.
Похожая история у другой лепельчанки Натальи. Живёт вместе с дочкой и двумя несовершеннолетними внуками, младшему из которых не исполнилось и двух лет. Приходит однажды Наталья домой и попадает на праздник. Выпили одну бутылку водки, сходили за добавкой. Затем дочь обвинила мать в пропаже банковской карты. Наталье обвинения не понравились. Следуя языком протокола, она, «находясь в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений учинила скандал в отношении дочери, выражалась нецензурной бранью, громко кричала и размахивала руками». Карточка потом нашлась, но в этом ли проблема? Проблема в том, что маленькие дети растут в атмосфере пьянства и скандалов. Наталью предупредили, а налаживать здоровый микроклимат в семье будут с помощью работников инспекции по делам несовершеннолетних.
— На территории Лепельского района работает десять общественных пунктов охраны правопорядка. При сельских исполнительных комитетах работают девять и один городской. За восемь месяцев проведено 71 заседание, на которых рассмотрели 279 человек.
В городской пункт мы приглашаем граждан, совершивших правонарушения на территории Лепеля. Если человек работает, информация также передаётся в совет профилактики организации. Рассмотрели семьдесят два человека. Тот, кто не прибыл по неуважительной причине, доставляется приводом для рассмотрения, — говорит председатель совета Андрей Кравцов. — Основные правонарушения — мелкое хулиганство, распитие алкоголя и появление в нетрезвом виде в общественных местах. Большую роль в поддержании порядка играют добровольные дружины. В районе работают двадцать четыре добровольные дружины — пятнадцать в городе и девять в сельской местности. За девять месяцев из запланированных 392 выходов добровольных дружин состоялось 327. Работники милиции совместно с членами дружин задержали пятьдесят четыре правонарушителя. Проводилась также проверка людей, состоявших на профилактическом учёте, отработка общежитий и мест массового отдыха. Однако за девять месяцев не вышли ни разу на дежурство ГЛХУ «Лепельский лесхоз», леспромхоз, нарушают графики выхода ОАО «Лепельский РМЗ», ДРСУ-202, ДЭУ-37, Лепельское ПМС. С положительной стороны отмечу работу добровольной дружины Боровского ОПОП, — отметил Андрей Кравцов.
Евгений НИКОЛАЕВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>