Команду Витебской области представляли футболисты Лепельского района

futbol_55В Орше прошли финальные республиканские соревнования по футболу в старшей возрастной группе Республиканской спартакиады “Колосок” среди детей и подростков агрогородков и сельских населённых пунктов. Команду Витебской области представляли футболисты Лепельского района. Итожит турнир тренер Александр Прицкер.

— Как организовали соревнования?
— На очень высоком уровне. Жили в гостинице, питались в ресторане. Играли на центральном стадионе клуба ФК “Орша” с хорошим газоном.
— Сложился ли турнир?
— От выступления остались двоякие чувства. Если смотреть в таблицу, не зная хода матчей, то заняли обидное четвёртое место. Сыграли вничью с Брестской и Могилёвской областями (2:2 и 1:1), победили футболистов Гомельской со счётом 2:0. Уступили Гродненской и Минской. Однако в игре с Брестом в самой концовке не реализовали одиннадцатиметровый удар, и могилёвские игроки сравняли счёт на табло за двадцать секунд до конца матча. Не хватило немного удачи, и потерянные очки обиднейшим образом “аукнулись” на финише. В итоге лишь на одно очко отстали от третьего призёра – могилевчан.
— Кто победил?
— Вне конкуренции была команда Минской области, победившая во всех матчах. В четырёх из них – с “сухим” счётом. Впрочем, это легко обьяснимо. Практически вся команда была составлена из игроков СДЮСШОР “Ислочь”, чья взрослая команда мастеров выступает в Высшей лиге белорусского чемпионата. Разумеется, тягаться с уже состоявшимися футболистами для спортсменов с глубинки тяжеловато. Однако и мы перед началом ответственного соревнования не сидели сложа руки. Упорно тренировались, провели ряд товарищеских матчей, укрепили теоретическую и практическую базу наших футболистов. Немного не дотянулись до призовых мест, однако надеюсь, в следующий раз футбольная фортуна будет к нам более благосклонна.
— Пару слов о выступлении ФК «Лепель» на финальном этапе чемпионата области.
— Матч на минувшей неделе против ФК «Газовик» получился потрясающим по накалу. Из-за досадных ошибок в обороне после первого тайма «горели» со счётом 0:4. Во второй половине матча удалось переломить поначалу неудачно складывавшийся матч и свести игру вничью 4:4. Такая ничья стоит многих побед. Ребята доказали, что у них есть настоящий бойцовский дух и спортивный характер. После девяти игр входим в тройку сильнейших, но будем бороться в каждом матче, и постараемся подняться повыше.
Беседовал Евгений НИКОЛАЕВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>