«Битва за урожай» среди молодых хлеборобов

20170809_102722Битва за урожай в этом году предстоит нелегкая. С самого рассвета и до позднего вечера работники сельскохозяйственных предприятий района воюют за каждый колосок и каждое зернышко. Среди них немало молодых, которым нужен не только совет старшего товарища, но и поддержка со стороны. “Битва за урожай” — так называется акция, которую проводит РК ОО «БРСМ».
На поле к молодым хлеборобам выехали представители районного комитета Белорусского республиканского союза молодежи: первый секретарь Татьяна Щербач и второй — Андрей Кравцов, а также бухгалтер Марина Тимофеева. Их путь лежал на поле около деревни Затеклясье, где на уборке зернобобовых культур трудились молодежные экипажи СПФ «Заозерье» ОАО «Витебский мясокомбинат» — комбайнер Сергей Костюкович и его помощник Вадим Загорский на КЗС-1218. Сергей Костюкович буквально недавно праздновал практически круглую дату — девять лет работы в СВФ «Заозерье». Продолжает семейную династию. Вадим Загорский — ещё новичок, первый год работает в хозяйстве. Молодых тружеников нивы оторвали от битвы за урожай буквально на минутку, чтобы вручить наклейку «Молодежный экипаж» и небольшие подарки. Поздравили также члена РК ОО «БРСМ» Алексея Шпака.
— «Битва за урожай» — одна из составляющих оперативного районного соревнования по уборке урожая зерновых и зернобобовых культур в 2017 году среди молодежных уборочных экипажей: комбайнеров и молодых водителей, занятых на уборке зерна, — отметила Татьяна Щербач. — За время жатвы мы посетим всех молодых работников района. Кроме того, готовим благодарственные письма для родителей молодых экипажей. Молодого комбайнера, который первым намолотит восемьсот тонн, и первого тысячника-водителя на отвозке зерна наградим ценным подарком.
На десятое августа экипаж Сергея Костюковича и Вадима Загорского сжал 104 га и намолотил 343,7 тонны, Алексей Шпак отвез 449 тонн урожая.
Евгений НИКОЛАЕВ.
На снимке: бухгалтер районного комитета РК ОО “БРСМ” Марина Тимофеева с молодым экипажем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>