Не думай о секундах свысока!

qii7lgqlkvmВ Лужесно прошёл финал областного слёта клубов юных спасателей-пожарных, в котором участвовали семь команд. Лепельщину представляла команда «Искра» из гимназии им. И. М. Ерашова. Мои собеседники — члены команды Роман Баранов, Катерина Климинтионок и Влад Чаховский.

— Нашими соперниками стали юные спасатели из Браслава, Верхнедвинска, Россон, Орши, Дубровно и Новополоцка, — рассказывают ребята. — Областной слёт открыли начальник Витебского областного управления Александр Клобук и начальник отдела по воспитательной работе управления образования Витебского облисполкома Валерий Кунашко. В смотре строя члены жюри оценивали правильность выполнения команд, внешний вид, умение двигаться строем. Не менее ответственным было и дальнейшее соперничество.
С самого начала упорная борьба за лидерство развернулась между нами и Новополоцком. «Максимум» из Новополоцка — победители прошлого года, однако, несмотря на это, мы составили им достойную конкуренцию. Победили в «Визитной карточке», в конкурсе видеороликов на противопожарную тематику — второе место. Несмотря на отсутствие бассейна, в соревновании «Спасение на водах» стали третьими.
— Какое место заняли?
— Вторые в общем зачёте. Все решили секунды в конкурсе «Подъём по штурмовой лестнице». Справились чуть более, чем за семь секунд, но новополоцкие юные спасатели стали выше. По итогам всех состязаний набрали одинаковое количество очков, но по регламенту победитель в «Подъёме по штурмовой лестнице» становится выше. Однако и второе место на областных соревнованиях — вполне достойный результат. Третье место заняла оршанская команда.
…Роман и Катя — первый год в «Искре», Влад — второй год в рядах юных спасателей. Ко всему прочему, для него занятие в клубе юных спасателей и пожарных — не просто хобби. Вполне вероятно, это станет его профессией. В его планах — поступление в минский командно-инженерный институт.
Евгений НИКОЛАЕВ.
На снимке: команда “Искра”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>