Спортивный праздник состоялся на стадионе физкультурно-оздоровительного центра

img_1568 Спортивный праздник состоялся на стадионе физкультурно-оздоровительного центра. Лепельчане сдавали нормативы государственного физкультурно-оздоровительного комплекса.

Заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма Александр Михно и директор физкультурно-оздоровительного центра Римантас Стрипейкис вручили нагрудные значки ребятам, которые ранее успешно выполнили нормативы.
После танца воспитанников объединения по интересам “Чирлидинг”, музыкального приветствия Юлии Клундук и Сергея Кривицкого из объединения по интересам “Кружок игры на гитаре “ЛАД” районного ЦДиМ в номинации “Олимпийские надежды” значки и удостоверения ФОКа получили Карина Скороходко, Эльвира Микуц, Илья Стельмах.
img_1640В “Спортивной смене” (11 — 16 лет) награда нашла Сергея Кривицкого, Кирилла Демко, Татьяну Лясота, Ульяну Костюкович, Дениса Шнитко, Артёма Салимова, Артёма Шкарёва, Анну Гончар, Егора Лещенка и других спортсменов. В “Физическом совершенстве” (17-18 лет) победителем стал Никита Осипов.
Нормы ГТО начали сдавать уже в прошлом году. В них входят бег на короткую дистанцию, сгибание и разгибание рук в упоре лёжа, прыжок в длину, а также другие, не менее сложные виды. Необходимо получить не менее девяти баллов. Если есть проблемы в сдаче какого-то определённого вида, то на протяжении года можно досдать спортивную дисциплину.
— Нормы ГТО похожи на те, что сдавали в Советском Союзе. Программа состоит из шести ступеней по различным возрастным группам. Отрадно, что такая похвальная мода на здоровый образ жизни возрождается. И лишнее доказательство тому, что на Лепельщине спорт в большом почёте, — количество молодых людей, которые получили свои значки, — отметил Александр Михно.
…Глядя на позитивный настрой ребят, нельзя сказать, что получить заветный значок и удостоверение любой ценой — некая глобальная самоцель. Ведь куда важнее хорошее настроение и поддержка друзей-соперников на дистанции.
Евгений
НИКОЛАЕВ.
На снимках: Александр Михно и Римантас Стрипейкис вручают удостоверение и значок; эпизод сдачи нормативов.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>