Открытый и искренний диалог является символом белорусско-китайских отношений — журналист «Чайна Дэйли»

Такое мнение высказал корреспондент газеты «Чайна Дэйли» Жэнь Ци по итогам встречи Президента Беларуси Александра Лукашенко с представителями китайских центральных и региональных средств массовой информации — участниками пресс-тура в Беларусь.

«Во время встречи был выстроен приятный, доброжелательный диалог между Президентом и нашими СМИ. Глава государства отметил, что Беларусь и Китай в различных областях поддерживают очень высокий уровень взаимодействия и партнерства. Мне понравилось, что ответы Александра Лукашенко были очень искренними, и мы благодарны за этот открытый диалог. Думаю, что он является символом наших белорусско-китайских партнерских взаимоотношений и свидетельствует о высоком уровне взаимодействия между странами», — сказал Жэнь Ци.

Журналист отметил, что впервые посещает Беларусь, ему удалось побывать на нескольких белорусских предприятиях, познакомиться с достопримечательностями страны и ее столицей. «Для меня наиболее впечатляющей оказалась сама обстановка: чистый воздух, красивая природа и то дружественное, хорошее отношение, которое вы проявляете к нам. Вчера вечером мы с коллегами вышли за покупками и посмотрели, как живут ваши люди, как устроены ваши магазины и какие красивые у вас улицы. Нас очень впечатлила ваша городская культура — спокойный, умеренный образ жизни, нет никакой спешки», — констатировал он.

«Чайна Дэйли» — официальная китайская ежедневная газета на английском языке. Она была основана в 1981 году и распространяется по всему миру тиражом более 900 тыс. экземпляров, из них за рубежом — свыше 600 тыс.

Данное СМИ является единственной газетой Китая, занимающей лидирующие позиции в мировом информационном пространстве и имеющей один из самых высоких показателей воспроизведения в иностранных средствах массовой информации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>