Лукашенко: для экспорта белорусской продукции в Китай открывается новое окно возможностей

«Сегодня открывается новое окно возможностей для экспорта белорусской продукции в Китай», — заявил Александр Лукашенко. Стороны обсуждают значительную разницу в объемах белорусского экспорта в КНР и китайского импорта в Беларусь. Китайская сторона, как обратил внимание Президент, заинтересована в диверсификации торгово-экономических отношений таким образом, чтобы устранить дисбаланс.

Глава государства напомнил, что Беларусь уже начала поставлять на китайский рынок мясную и молочную продукцию, и она пользуется там популярностью благодаря высокому качеству.

Во время встречи обсуждались в том числе перспективы межрегионального сотрудничества. Александр Лукашенко, касаясь, в частности, развития контактов между Харбином, провинцией Хэйлунцзян (административным центром которого он является) и Витебской областью, отметил, что белорусская сторона заинтересована в более тесных отношениях. Имеется в виду приход на китайский рынок белорусских производителей, создание совместных предприятий.

Обсуждалось также участие Беларуси в экономическом поясе Шелкового пути и реализация проекта по строительству Китайско-белорусского индустриального парка, одной из его узловых площадок. Александр Лукашенко обратил внимание, что парк станет значительным подспорьем для белорусской экономики и в перспективе позволит практически удвоить ВВП.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>