Традиционно «Веселые нотки» звучат в начале марта

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Конкурс с двадцатилетней историей прошел в Домжерицкой детской школе искусств. Участие приняли ребята разных возрастных групп. Традиционно «Веселые нотки» звучат в начале марта. За кулисами своего выступления ожидали двадцать два воспитанника ДШИ. Для некоторых из них впервые предстояло оказаться на глазах у многочисленной публики.
Хоровик школы Елена Прокопович поделилась нюансами подготовки. Дело в том, что на повседневных занятиях вокалом ребенок не сталкивается с микрофоном, который несколько искажает голос и к нему какое-то время надо привыкнуть. Просто петь и петь в микрофон — две разные вещи, поэтому конкурсанты брали дополнительные занятия, чтобы потом уверенно держаться на сцене.
В жюри вошли педагоги школы, выпускники и местные жители. Наряду с известными «Песенка Львенка и Черепахи», «Солнечный круг» звучали и современные детские произведения: «Села кошка на диету», «Буги-вуги для Осьминога». Задача стояла не только хорошо спеть, но и вжиться в роль, передать образ, показать актерское мастерство. Конкурсу много лет, и теперь выпускники ДШИ смотрят, как выступают их дети. Ведущая праздника Оксана Шпильная закончила отделение «Фортепиано». Оба ребенка — пианистки, приняли участие в конкурсе. Как в зеркало смотрела она на свою дочь Глафиру, которая по итогам заняла первое место в младшей группе. В средней группе судьи пришли к выводу, что надо дать два первых места — Павлу Праничу и Евгению Шпильному. В этот момент хочется заподозрить жюри в излишней лояльности, но судя по тому, что в старшей группе не присудили первого места вообще, становится ясно — все честно.
Когда исполнители поднялись на сцену для торжественного награждения, зрители получили возможность выразить свою симпатию, аплодируя наиболее приглянувшемуся. Призеры получили фонарики, игрушки, формочки для выпекания, а остальные участники — сладкие подарки.
Евгения ЛЯХ.
На снимке: Павел Пранич и Евгений Шпильный после награждения за первые места.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>