Ведь это игра не просто на знание

img_0360 Районный интеллектуальный турнир среди работающей молодёжи в очередной раз прошёл под сводами государственного аграрно-технического колледжа. Организовали соревнование отдел идеологической работы, культуры, и по делам молодёжи райисполкома, РК ОО “БРСМ”, центр детей и молодёжи, интеллект-клуб “РА” и Виктор Радько — тренер, ведущий и автор пакета вопросов турнира.
На старт вышли представители четырнадцати организаций и предприятий. Среди которых — знатоки из средних школ №1, №3, Боровской СШ, гимназии им. И. М. Ерашова и Боровского детского сада; коллективы райпо, районного центра детей и молодёжи, МКК, КУПП “Боровка” и т. д. Не менее половины состава — члены РК ОО “БРСМ”.
Первый блок — “Медиа-азбука”. Видео-вопросы были несложные, начиная с “Аксельбанта” и до “Ягайлы” без единой ошибки до самого конца алфавита дошли две команды: центральной районной больницы и гимназии им. Ерашова. С двадцатью девятью правильными ответами третьим стал районный комитет БРСМ. Четыре команды набрали по двадцать восемь правильных ответов.
Такая плотность в результатах обещала упорную борьбу, тем более в связке с “Медиа-азбукой” шло лепельское детище “Пин-код”. Это цифровые ответы на заданные вопросы, притом каждая последующая цифра должна быть идентична либо больше предыдущей. С непростым ребусом лучше других справились (по пятнадцать правильных ответов) КУПП “Боровка” и Боровский детский сад. Лидерами “Пин-кода” стали интеллектуалы из райпо, набрав 16 баллов.
img_0362 Прежде чем рассказать о “Что? Где? Когда?”, давайте немного порассуждаем. Ведь это игра не просто на знание. Владимир Ворошилов, основатель телевизионной версии “ЧГК”, определял её критерии как умение думать. Люди подчас игры меняются. Замкнутые и неуверенные в себе внезапно начинают активно обсуждать вопросы и с удовольствием общаться с партнёрами по команде. Умение слышать других, ответственность за принятие решений — игра как срез нашей жизни. Тем и прекрасно “ЧГК”, что абсолютно каждый может найти что-то для себя, а за одним столом играть ученик и учитель, профессор и студент, начальник и подчинённый. А также это один из относительно объективных способов выявить сильнейшего.
Думаю, собравшиеся в зале хотели прежде всего хорошо и познавательно провести время. И игра этому способствовала. По крайней мере, с “нулём” никто не ушёл, много команд ответило на большую часть вопросов. Например, назовите за одну минуту первый сказочный навигатор, или догадайтесь, какое слово писал на стерке в виде компьютерной клавиши разработчик Артемий Лебедев. Разгадали? Тогда смело собирайте свою команду.
На шестнадцать вопросов из двадцати ответила сборная Боровского детского сада и заняла первое место, игроки РК ОО “БРСМ” (пятнадцать баллов) — вторые, центр детей и молодёжи — четырнадцать правильных ответов и третье место.
По сумме всех конкурсов третье место занял коллектив РК ОО “БРСМ”, “серебро” досталось Боровскому детскому саду. Победители — знатоки из райпо. Победителю и призёрам вручили сладкие подарки и почётные грамоты.
Евгений МУДРЫЙ.
На снимках: команда ЦДиМ в ожидании вопроса ведущего игры Виктора Радько; награждение призёров.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>