Состоялись районные соревнования по зимнему многоборью

 

img_1285

Состоялись районные соревнования по зимнему многоборью государственного физкультурно-спортивного комплекса Республики Беларусь «Защитник Отечества» среди допризывной и призывной молодёжи. Соревнования прошли на базе государственного учреждения образования «Межшкольный центр допризывной подготовки Лепельского района» и Боровской СШ. Выявились сильнейшие в стрельбе из пневматической винтовки из положения стоя, подтягивании на перекладине и беге на лыжах свободным стилем 2,5 км. Организаторы — отдел образования, спорта и туризма райисполкома, РОС ДОСААФ и РК «БРСМ».
Цели и задачи: пропаганда здорового образа жизни, повышение уровня физической подготовленности юношей допризывного и призывного возраста и, безусловно, определение сильнейших многоборцев для защиты чести района на областных соревнованиях. Результаты спортсменов оценивались согласно таблице физкультурно-спортивного комплекса «Защитник Отечества».
Кто-то из будущих защитников Отечества отправился демонстрировать свою меткость в стрелковый тир, а кто-то — на лыжную трассу.

img_1303

Стрельба из пневматической винтовки выполнялась из положения «стоя с руки без упора, без применения ружейного ремня». Несколько пробных выстрелов, затем — стрельба на зачёт. Преимущество заведомо у тех, у кого была возможность потренироваться заранее. А такая возможность далеко не у всех. Ведь нужен тир, винтовка, мишени, пульки… Довелось как-то поговорить с тренером по пулевой стрельбе, человеком старой закалки. Он вспоминал, что в советское время винтовки и стрелковый тир были практически в каждой школе. Поэтому и выходили из школьных стен подготовленные люди на стрельбище. Потом, мотивируя это вопросами безопасности, дальнейшие тренировки постепенно «сошли на нет». Относиться к этому можно по-разному. Но все же любой мужчина должен уметь стрелять и знать, как держать в руках оружие.
Подтягивание на перекладине — самый беспристрастный вид спорта, который не зависит от судейских факторов. Правда, здесь нужно соблюдать правильную технику. Да и на снежной трассе было видно, кто не в первый раз стал на лыжи. Грамотная работа рук, быстрый коньковый ход — вот залог будущего успеха.
На всех трёх этапах уверенно держались многие. Победителями пятый год подряд вышли ученики Боровской средней школы. Второе место заняли спортсмены средней школы №1, третье — представители гимназии им. И. М. Ерашова. В младшей возрастной группе победил Владислав Клундук (гимназия), вторым стал Павел Лейко (Слободская детский сад-СШ), третьим — Кирилл Демко (средняя школа №1). В старшей первое место за Денисом Плешко (Матыринская детский сад-средняя школа), второе — Кирилл Денисёнок (Боровская СШ), третье — Павел Жерносек (Стайская СШ).
Евгений НИКОЛАЕВ.
На снимках: победители турнира — команда Боровской средней школы; на лыжной трассе.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>