Все мы ждём чуда. Не обошлось без чудес и в этот раз

img_9030

У каждого народа и у каждой страны свои рождественские традиции. Отрадно заметить, что есть они и у нашего города. И все мы ждём чуда. Не обошлось без чудес и в этот раз. Учащиеся Боровской средней школы в рамках благотворительной акции “Чудеса на Рождество” навестили социально-педагогический центр с праздничной программой.
Несмотря на то, что роли исполняли непрофессиональные актёры, мероприятие прошло “на ура”. И спектакль подобрали удачно. Дети внимательно следили за происходящим на сцене и с удовольствием пели, водили хороводы и зажигали ёлочку.
Что же происходило на сцене? Леший, Кикимора и Баба Яга украли посох Деда Мороза. Хотя детей так просто не проведёшь, и даже происки Шапокляк не позволили остаться без праздника. В конце проказницы осознали свою ошибку и попросили разрешения остаться на спектакле. Воспитанники СПЦ долго не соглашались, но смилостивились, взяв обещание с непослушных лесных жителей больше не проказничать.
Ну и, конечно, было бы несправедливо оставить безымянными боровских учеников, которые приехали поздравить воспитанников СПЦ с рождественскими праздниками. Смею предположить, что делают они это не ради того, чтобы “легально” прогулять уроки или провести “шестой день” за пределами школы. Тем более, что это далеко не первый раз.

img_9071

В роли Деда Мороза, Кикиморы, Снегурочки и других сказочных героев удачно перевоплотились Павел Босый, Елена Волкова, Илья Рублевский, Александра Автух, Иван Автух, Марина Кузьмичонок, Елизавета Подлепёнкина, Мария Шкиндер. С новогодней песней выступила Анастасия Ошкина.
— Благотворительная акция ”Чудеса на Рождество” стартовала несколько лет назад, — рассказали учащиеся Боровской СШ. — В её рамках или дети приезжают к нам в школу, где мы готовим представление и делаем сладкий стол, или мы навещаем их. Сейчас мы привезли канцелярские товары, определённую сумму также перечислили на расчётный счёт СПЦ. Средства собирали “всем миром” — каждый ученик школы мог внести свою посильную лепту. Да и просто хотелось принести детям радость, которой они были лишены в своих биологических семьях.
Евгений НИКОЛАЕВ.
На снимках: момент праздничного спектакля; вместе с юными артистами.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>