img_8981

…Это рождественская сказка американского писателя О. Генри о семейной паре. На праздник супруг продал часы, чтобы купить гребни для волос жене, а она в свою очередь обрезала волосы и купила серебряную цепочку для часов мужу. Почему пришла на ум эта сказка? Просто Рождество — время дарить друг другу тепло, не прося и не ожидая ничего взамен. И традиционный православный фестиваль “Вифлеемская звезда”, который прошёл в актовом зале аграрно-технического колледжа, лишнее тому подтверждение. Ведь со сцены лилась христианская музыка, которая, быть может, сделала всех нас чуточку лучше и добрее.
— Мы собрались в зале, чтобы хвалить Бога. И дети, которые сегодня выступят, порадуют нас, воспев такие добродетели, как любовь, милосердие, взаимопомощь. Я не зря сделал такую оговорку. Ведь все дети — это ангелы на земле с чистыми глазами. И нам нужно стараться измениться к лучшему, ведь Рождество — это время любить, — отметил перед началом праздничного концерта иерей Сергий Лешкевич.
— В недавнее время рушились храмы и сжигались иконы. Смутные времена в прошлом, и сейчас отрадно наблюдать, как храмы строятся, работают воскресные школы при церквях, которые посещают дети. Ведь жить по Божьим заповедям должен каждый из нас, — сказал заместитель председателя райисполкома Виктор Азарёнок.
Рождество — время любить… Именно эта песня стояла одной из первых среди музыкальных номеров и сценок, которых было более двух десятков. Её исполнил хор средней школы №3 под руководством Алеси Печковской.

img_8962

Вифлеемская звезда — это благая весть о рождении Иисуса. О небе Вифлеема в одноимённой песне напомнила зрителям учащаяся Боровской средней школы Анастасия Ошкина. Выступали также учащиеся театрального отделения и отделения народного творчества Лепельской школы искусств, вокальная группа Воскресной школы Преображения Господня и многие другие. Рождественскую сценку исполнили воспитанники Воскресной школы храма иконы Божьей Матери “Владимирская”.
По окончании концерта участников наградили грамотами и сладкими призами, которые предоставили молочноконсервный комбинат и филиал Лепельского хлебозавода ОАО “Витебскхлебпром”.
Евгений НИКОЛАЕВ.
На снимках: момент праздника; выступает иерей Сергий Лешкевич.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>